750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveur Culinaire
15 janvier 2008

Les doigts des amnades

Les doigts des amnades
Ingredients: la pâte: * 500g du farine * 125g de beurre * 1 pincée sel * 1 oeufs * 1 vanille * fleur d'oranger La farce: * 500 g d'amandes en poudre * 125g de sucre * 1/4 c à c de canelle en poudre * 10 g de beurre fondu * 4 c à s d'eau de fleur d'oranger...
Publicité
11 décembre 2007

Legume au four avec fromage de la chèvre

	Legume au four avec fromage de la chèvre
Ingredients: * Aubergine * Piment vert * Courgette * Courge rouge * Oignon * tomate * Pomme de terre * fromage du chevre * Origan * l'huile d'olive * sel Preparation: * couper tous les legumes en rondelles et faire cuir au four * les pommes du terre faire...
16 janvier 2008

Brioche de roi ou roscón de reyes

Brioche de roi ou roscón de reyes
Ingrédients : * 600 g farine* 100 g de margarine * 100 g de sucre * 1 pincée de sel* 1 cas d'eau de fleur d'oranger* Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier * 20g de levure de boulanger* 1/4l de lait* 3 œufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour la...
17 janvier 2008

Olive Mcharmel

Olive Mcharmel
Ingrédients : * 500g d’olives * 1 citrons confits * 3c.à.s de persil haché * 2 gousses d’ail hachées * 1c.à.s de cumin * 1c.à.c de sel * 1c.á.c de poivre Préparation: * Ds un poéle mettre les citrons confits coupés fine, les gousses d’ail hachées, le...
24 janvier 2008

Couronne Tressée á la crème pâtisserie

Couronne Tressée á la crème pâtisserie
Ingrédients : * 400 g farine blanche * 100 g de margarine * 100 g de sucre * 1 pincée de sel * 1 cas d'eau de fleur d'oranger * Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier * 10g de levure de boulanger * 1/4l de lait * 3 oeufs entiers + 1 jaune...
Publicité
24 janvier 2008

Pizza á la bolonaise

 Pizza á la bolonaise
La pate pizza: Ingredient: Pour la pate: * 250g farine * une cuillere du l'huile d'olive * 2 cuillere du lait * 20g du levure * sel *sucre Preparation: * faire fondre la levure dans de l'eau tiède. * ds une salaadier:mélanger la farine, le sel,l'huile,...
11 décembre 2007

Mini tartes des Crevettes

Mini tartes des Crevettes
Ingredients: * Pâte feuilletée * sauce tomate * 250g du crevettes * champignon * fromage rapé Mozzarella * olive noire Preparation: * Abaisser la pâte feuilletée * Découper un rectangle * Déposer une bande de pâte de 2 cm sur chaque côté * remplissez...
16 décembre 2007

Shneiks

Shneiks
Ingrédients: Dans un mixeur ou robot mixer : * 2 verre de farine * 1 verre de sucre * 1 pincé de sel * 1 cc de levure boulangere * 1 sachet de levure chimique * 2 cs de lait en poudre * 2 verre d'eau tiede * mixer le tout et laisser reposer 10min * Ajouter...
1 février 2008

Mini Harcha au semoule de maîs

Mini Harcha au semoule de maîs
Ingredients: * 125g de semoule fine * 125g de farine * 125g de semoule de maîs * 2 oeufs * 1/2 verre d'huile * 1 sachet de levure chimique * 1 các Nafaa * un peu de levure de boulangerie * 100g de sucre Décoration: * 100g de semoule épaisse pr Preparation:...
3 février 2008

Crème de rit et carotte

Crème de rit et carotte
Ingredient: * 250g de riz * 2carotte * lait * fromage (kiri) * un peu sel * un peu sucre Preparation: * Ds un casserole faire Cuire le riz et le carotte dans l'eau aprés ajouter le lait laisser bouillir puis ajouter le sel, sucre, fromage et melanger...
3 février 2008

Pizza aux oeufs et saucisse fumé

Pizza aux oeufs et saucisse fumé
Ingredient: La sauce tomate: * 2gousses d'ail hachées finement * 2cuillerées à soupe d'huile d'olive * 1 poivron vert * 3 tomates pelées et rapé * 1 oignon * sel, poivre, cumin * coriande et persil La farce: * pâte pizza * Fromage mozzarilla * 3 oeufs...
24 décembre 2007

A plutard les amies

A plutard les amies
Bonsoir mes amies, Je tiens à vous dire un petit au revoir avant mon départ vers mon pays et précisément a "Rabat" enfin enfin après deux ans je vais voir ma familles , mer parent, mes sœurs, lhamdelahhhhhhhhhhhhhhhhh. Sinon moi je vous dis à bientôt...
6 février 2008

Paella de fruit de mer ( paella de marisco)

Paella de fruit de mer ( paella de marisco)
Ingredients: * 2 verre de riz * 4 verre de bouillant * 200g coquillage * 200g de petites gambas * 200g de moules * 200g de calamars * 200g de grosse gambas pour de décore * 1 tomate pelées * 1 oignon * 2 gousses d’ail * safran * 1 poivre rouge * huile...
7 janvier 2008

kabsa au poule/ الكبسة السعودي

kabsa au poule/ الكبسة السعودي
Ingredients: * un petit poulet * riz * poivre * 6 clous de girofle * 15 grains de cardamone * sel * safran (cha3ra) preparation: * faites dorer le poule avec poivre, sel, un peu d'eau ds une cocotte. Ajouter environ 1 litre d'eau, et toutes les épices:...
11 février 2008

Mille feuille á la créme et aux fraises

Mille feuille á la créme et aux fraises
Ingredients: * 1 paquet de feuille de mille feuille * Créme patessiere * 125 de mascarpon * Fraise * fruit confit Preparation: * Préparer la céme patessiere, laisser froidir * Ajouter mascarpon dans la pâtissière refroidie en mélangeant. * Poser les feuilles,...
19 février 2008

Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis
Ingrédients pour un moule de 30 cm * 4 oeufs * 1 jus de petits oranges + le zeste d'une Orange * 130g de farine * 30g de beurre * 100g de sucre * 1 vanille * 1/2 de levure * 1 pincée de sel Decoration: * Creme patessiere * kiwi Preparation: * Mettre les...
21 février 2008

Boulette de sardine haché

Boulette de sardine haché
ingredients: * 1kg de sardine * 2 c à s de graisse de mouton haché * 100 g de riz * 4 gousse d'ails hachés * Coriandre et persil rapé * 1 cà c de cumin * 1 c à c de poivre * 1 c à c de paprika * sel sauce tomate: * 6 tomates rapées * persil, coriande...
14 janvier 2008

Tajine de viande aux fenouils (besbas)

Tajine de viande aux fenouils (besbas)
Ingrédient: * 500g de viande d'agneau)* 2 oignon finement haché* 1/2 CAC de gingembre* 1 pincée de safran* 1 Kg des fenouils* sel* cas d'huile* cac poivre* cac curry* coriandre, persil* raisin * Dans une cocotte, mettre la viande le sel et l'huile et...
14 janvier 2008

Salade de carotte orange/cannelle

Salade de carotte orange/cannelle
Ingrédients : * 250 g de carottes * 2 cuillerée à soupe de sucre en poudre * 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger * 2 oranges Préparation : * Râper finement les carottes. ajouter au mélange sucre, eau de fleur d'oranger, jus d'orange. Mélanger....
29 février 2008

Salade Multicolore

 Salade Multicolore
Aujourd'hui la salade se définit comme un mets froid composé de légumes crus ou cuits, de viande, de crustacés, de poisson assaisonnés d'une vinaigrette ou d'une sauce froide.les salades sont toujours appréciées ! Voila un melange des légumes, oui que...
3 mars 2008

Pizza roja

Pizza roja
La farce: * pâte pizza * sauce tomate * Fromage mozzarilla * 1poivre rouge * Crevette * Thon * 1 oignon * sel, cumin, poivre Préparation : * Dans une grande casserole, faites revenir poivron rouge et l'oignon dans l'huile d'olive, cumin, Sel, poivre....
14 janvier 2008

Salade du concombre orange/canelle

Salade du concombre orange/canelle
Ingrédients : * 250 g de concombre * 2 cuillerée à soupe de sucre en poudre * 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger * 2 oranges Préparation : * Râper finement le concombre. ajouter au mélange sucre, eau de fleur d'oranger, jus d'orange. Mélanger....
16 janvier 2008

Mchawak

Mchawak
Ingredients: * 500g de poudre d'amandes * 250g de sucre glace * 2 jaune d'oeufs * 2 c à s d'eau de fleur d'oranger Décoration: * 1 blanc d'oeuf * Des amandes * Confiture de fromboise Preparation: * Melangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis...
7 mars 2008

Pudding

Pudding
Ingrédients: * 1/2 l du lait* 4 oeufs* 100 de sucre* vanille* caramel (l'eau avec le sucre)* pain mouillez au lait Préparation: * laisser le pain mouiller ds le lait avant de le melanger avec les ingredients. * Dans une casserole faire bouillir le lait...
30 janvier 2008

Lasagne de légumes et crevettes

Lasagne de légumes et crevettes
Ingredients: * 1 aubergine * 1 courgette * 350g de crevettes La sauce tomate: * 4 tomate pelé et rapé * poivre rouge ou vert * 2 oignon moyen * persil et coriandre * poivre, sal, cumin, l'huile d’olive * 2 cas du sucre sauce béchamel: * 40 g de beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Saveur Culinaire
Publicité