Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mercredi 30 janvier

Lasagne de légumes et crevettes

DSC00725

DSC00726

Ingredients:

* 1 aubergine
* 1 courgette
* 350g de crevettes

La sauce tomate:

* 4 tomate pelé et rapé
* poivre rouge ou vert
* 2 oignon moyen
* persil et coriandre
* poivre, sal, cumin, l'huile d’olive
* 2 cas du sucre

sauce béchamel:

* 40 g de beurre
* de sel
* 2 c à soupe pleine de farine    
* 1/2 litre lait (500 g) écrémé
* de muscade râpée ou en poudre
* de poivre

Préparation:

* Préparer la sauce tomate et la sauce béchamel.

* Dans une casserole avec une bonne quantité d'huile d'olive, les tomates, les oignon en petit dés, l'ail, sel, poivre, cumin, sucre0

* Cuisez la sauce sur le feu 30 minutes.

* couper l'aubergine et courgette en rondelle, les faire cuir au four.

* Au fond d'un plat bien beurrer, disposer 3 feuilles de pâte à lasagne.

DSC00706_1

* Mettre les legumes, crevette, une couche de sauce tomate puis une couche de sauce béchamel.

DSC00709_1

DSC00714_1

* Mettre à nouveau 3 feuilles de pâte à lasagne puis à nouveau les légumes, crevetttes,une couche de sauce tomate, puis sauce béchamel.

DSC00715_1

DSC00716_1

* Enfin, ajouter les dernières feuilles de pâte à lasagne et pour finir une couche de béchamel et saupoudrer avec le fromage râpé

DSC00720_1

* Enfourner à four très chaud.


Posté par salma82 à 21:09 - Plats de monde - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkllah 3lik

    llah ya3tik saha rachida chahitini b had lasagne
    j'allais la faire dans la semane et surtout avec les legumes hmmm tathamak

    Posté par oumsohaibou, mercredi 30 janvier à 21:43
  • SALUT !!

    hum toutes ces recettes, bravo !

    Posté par PtiteMamae, jeudi 31 janvier à 20:29

Poster un commentaire