15 janvier 2008
Les doigts des amnades
Ingredients:
la pâte:
* 500g du farine
* 125g de beurre
* 1 pincée sel
* 1 oeufs
* 1 vanille
* fleur d'oranger
La farce:
* 500 g d'amandes en poudre
* 125g de sucre
* 1/4 c à c de canelle en poudre
* 10 g de beurre fondu
* 4 c à s d'eau de fleur d'oranger
Décoration.
* 1 blanc d'oeuf
* Des amandes effilées
Preparation:
* Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et réservez au frais 10mn dans un sac en plastique ou papier alimentaire.
* Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
* Prendre une petite boule de pâte puis étalez la très très finement (moi j'ai utiliser la machine du pate).
* Déposez le long bâtonnet de farce l'enveloppez de pâte et découper le surplus
* Ensuite découpez en petits bâtonnet de la taille d'un doigt.
* Ainsi de suite jusquà épuisement de votre pâte
* Préparez ensuite un bol avec du blanc d'oeuf et un plat avec les amandes effilées
*Trempez votre "doigt" dans le blanc d'oeuf ensuite sur les amandes bien les recouvrir
* Éposez les délicatement sur un plat allez au four.
* Faire cuire à four chaud environ 15mn à 180
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