7 janvier 2008
kabsa au poule/ الكبسة السعودي
Ingredients:
* un petit poulet
* riz
* poivre
* 6 clous de girofle
* 15 grains de cardamone
* sel
* safran (cha3ra)
preparation:
* faites dorer le poule avec poivre, sel, un peu d'eau ds une cocotte. Ajouter environ 1 litre d'eau, et toutes les épices: cardamone, safran, clous de girofle. Saler, faire cuire feu doux.
* Retirer du feu, retirer le poule (réserver à part). Compter 2 à 3 volumes de bouillon pour 1 volume de riz. Faire un peu rissoler le riz dans de l'huile, ajouter le bouillon, et faire cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption, sans remuer. Continuer à faire cuire 10 mn, à feu très doux, mi-couvert.
* Faites rôtir le poulet.
* Disposer le riz dans un grand plat, et disposer le poulet. Servir la sauce tomate, ou zaalouk à part.
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