Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

lundi 07 janvier

kabsa au poule/ الكبسة السعودي

DSC00167

DSC00170

Ingredients:

* un petit poulet
* riz
* poivre
* 6 clous de girofle
* 15 grains de cardamone
* sel
* safran (cha3ra)

preparation:

* faites dorer le poule avec poivre, sel, un peu d'eau ds une cocotte. Ajouter environ 1 litre d'eau, et toutes les épices: cardamone, safran, clous de girofle. Saler, faire cuire feu doux.

DSC00158

* Retirer du feu, retirer le poule (réserver à part). Compter 2 à 3 volumes de bouillon pour 1 volume de riz. Faire un peu rissoler le riz dans de l'huile, ajouter le bouillon, et faire cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption, sans remuer. Continuer à faire cuire 10 mn, à feu très doux, mi-couvert.

DSC00160

DSC00161

DSC00166

* Faites rôtir le poulet.

* Disposer le riz dans un grand plat, et disposer le poulet. Servir la sauce tomate, ou zaalouk à part.

Posté par salma82 à 16:11 - Plats de monde - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    yaatik saha, c'est très beau ,à essayer inchaallah. gros bisouuuuu

    Posté par fatima, lundi 07 janvier à 16:32

Poster un commentaire