Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mardi 30 décembre

Bonne année hijri 1430

Bonsoir, comment ça va, Je suis de retour après une 15 jour d'absence,  je suis désoler si je ne vous ai pas ni écris, ni répondu , vous êtes nombreux à m'avoir écris mais pas de connexion chez moi. Bref je vous demande de m'excuser et je vous remercier mes  fidèles visiteurs, les blogeuses merciiiiiiiiiiiiiiiiiii. je vous souhaite aussi  à tous les musulmans bonne année la nouvel ans hijri Donc je vous laisse avec mes recettes pendant les jours de Fêtes de mouton: Couscous au tête de... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 16:46 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

mardi 09 décembre

Brochettes de foie "Boulfaf de l'Aid el kebir"

Ingrédient:* 1 foie de mouton* 1 crépine fine de mouton* cumin* SelPréparation:* Faire griller le foie des deux faces sur un barbacoa. Le découper en tranches puis le remettre à griller sur le feu. Une fois les tranches de foie grillées, détailler en morceaux moyens.* Dans un récipient, mélanger le cumin avec le sel. Enduire les morceaux de foie grillés de ce mélange d'épices. Découper la crépine en longues bandelettes.* Envelopper les morceaux de foie dans les morceaux de crépine puis les enfiler sur les broches. Faire griller... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:37 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
vendredi 05 décembre

Sablé à la Noix de Coco "Chahda" Version2

Je souhaite "aïd adha mabrouk" à tous les musulmans. Avec tout mes voeux Ingrédients: * 125g coco * 125g du beurre * 500g de farine * 125g de sucre glacé * 1verre d'huile * 1 vanille * 1 œuf * 1/2 boite de fruits confit préparation: * Préchauffez le four à 180° * Dans un saladier mettez la farine, le beurre ramolli, le sucre, coco, rajoutez les œufs, la vanille, l'huile, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte. * Dans une plaque allez au four. ... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:08 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
vendredi 28 novembre

Boulettes aux Chocolats

Ingrédients: * 250g d'amandes  Pochée et mondées* 250g de cacahouètes grillés * 100g de coco* 1/2 boite de fruit confit* 1 boite de lait concentré*  Chocolat noir* 1 cac de l'eau d'oranger Préparation: * Mixez amandes, cacahouètes. * Dans un récipients mettre d'amandes, cacahouètes, coco, fruit confit, lait concentrer, fleur d'oranger. * Mélanger bien pour obtenir une pâte. * Former des petites boulettes. * Faire fondre au chocolat et laisser séchez et décorer avec... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 14:46 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
samedi 22 novembre

Gateau Pomme,Banane, Raisins sec

Ingrédients:* 250g de farine* 150g de sucre en poudre* 3 œufs* un verre de lait * 1/2 verre de l'huile* 1 levure* 1/2 cuillère de cannelle* 100g de raisin* 1 pomme râpé* 1 banane râpé* zeste d'un citron Préparation:* Dans un bol mélanger les ingrédients sec, farine, levure, sucre glace, cannelle.* et une autres bol mélanger, les œufs,lait, huile puis ajouter le mélange de farine, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.* Ajouter la pomme, banane, et raisin sec, mélanger * Beurrer et fariner le moule, y verser.*... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 13:48 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
lundi 17 novembre

Tarte citron/ coco

Ingrédients:* Pâte sucrée sable* 2 œuf* 2 citron + zeste* 125g de sucre* 35g de beurre* 2 cas de maïzena  * 2 cas de cocoPréparation:* Abaisser la pâte sucrée sur un moule à tarte.* Disposer dans le fond de la pâte sur un papier sulfurisé des légumes sec.* Enfourner à blanc.* Enlever les légumes sec et laisser froidir* Préparer crème citron: Dans un casserole mettre les ingrédients, œufs, sucre, zeste, citron, et fouetter avec un fouet jusqu'à l'ébullition. * Retirer de feu ajouter le coco mélanger, laisser froidir après ... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:44 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

jeudi 13 novembre

Tarte de riz

Ingrédient:* Riz cuit dans l'eau* Raisin sec* Maïs*  poivron rouge et  jaune  (Coupé en petit dés)* thon* Sel* Poivre* Vinaigre* MayonnaisePour la décoration:* Mayonnaise* piel d'un tomate* ThonPréparation:* Dans bol ajouter le riz, maïs, thon, poivron rouge et jaune, raisin sec, sel, vinaigre, l'huile, mayonnaise, mélanger délicatement. laisser au frais froidir.* Dresser dans un plat de service et décorer avec le thon, mayonnaise
Posté par salma82 à 10:51 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
vendredi 07 novembre

Jus Concombre/ Avocat

Ingrédient:* 2 concombre* 1avocat* 1 jus de citron* 1/5 litre d'eau* 5 cas de sucre* un peu de cannelle* 1 cac de mielPréparation:* Laver et Éplucher le concombre.* dans un mixeur mixer tout les ingrédients. NB: je tien de remercier tous les blogeuses qui m'ont décerner des prix
Posté par salma82 à 20:14 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
lundi 03 novembre

Muffin Canelle et Dattes

Muffin monday: Ma participation au muffin monday organisé par Cuisine plurielle Plus  de détail sur le jeu voila le lien Ingrédients:* 100ml lait* 100ml beurre* 150g  sucre glace * 3 œufs * 1/2 cac de cannelle* 1 levure* 200g de farine* 200g dattes dénoyautes et coupées en dés * 1 cac de miel  Préparations:* Dans un bol mélanger les ingrédients sec, farine, levure, sucre glace, cannelle.* et une autres bol mélanger, les oeufs, miel, beurre, lait, puis ajouter le mélange de farine, mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:38 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
dimanche 02 novembre

CHANDELLE POUR LE CANCER

S.V.P., ne pas l'éteindre     Lui permettre de faire le tour du monde !       CHANDELLE POUR LE CANCER Tout ce qui est demandé c'est de garder cette flamme en circulation.    Faites-le au nom d'un être cher qui a succombé  au cancer.Une chandelle ne perd rien lorsqu'elle sert a en allumer une autre.   S'il vous plait, gardez la flamme vivante! Je vous demande donc de transmettre celle-ci. Merci Copier par Nadoua
Posté par salma82 à 21:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]