750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveur Culinaire
22 septembre 2008

Makhmar farcis au poulet et légumes





Ingrédients :

Pour la pâte :

* 300 g de farine de semoule
* 200 g de farine
* 1/2 cuillère a café de sel
* 1 cuillère a café de levure
* un peu d'eau tiède

Pour la farce:

* poule
* poivron râpé
* courgette râpé
* oignon couper en petit morceau
* sel
* huile d'olive
* poivre
* paprika
*cumin
* olive rondelle

Préparation :

Farce :

* Faire cuire le poule dans l'eau après dénoyer le poule.



* Faire revenir tout les ingrédients dans un poêle sauf l'olive.



* Ajouter le poule, mélanger le tout.
* Laisser froidir   

Pâte :

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule ( en travaillant avec la semoule fine) en donnant une forme rond pas trop épais.





* Mettre  la farce, l'olive. et les travailler,  Laisser reposer 2 minute.





* Aplatir pour 2 fois saupoudrer de semoule.



*  Laisser reposer.

* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.

Publicité
Commentaires
M
Bonsoir, comment farcissez-vous les makhmars, avant de les façonner. Comment faites-vous pour cela ? Merci
O
bravo machallah, c'est bcp de boulot!!! ca a l'air succulent
S
Je ne sais que dire mas je peux te dire bravo pour ton si joli travail les photos reflètent leur saveur bonne contunation
V
mais c'est que ça a l'air bon tous ça!
A
Merci pour cette recette avec toutes les etapes détaillées!
Newsletter
Publicité
Saveur Culinaire
Publicité