Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

lundi 29 septembre

Tajine de moules







Ingrédients:

* 1 kg de moule
* 4 tomate
* Persil et coriande
* 3 gousse d'ail
* Cumin
* Poivre
* Sel
* l'huile d'olive

Décoration:

* Olive piquant

Préparation:

* Bien laver le moule, les égoutter.



* Eplucher les tomates, et les couper en petit morceaux, l'ail aussi.



* Dans un tagine mettre tomates, ail, persil, coriande, les épices et laisser cuire un peu, aprés ajouter le moule et laisser le tout cuire.

moule5



Posté par salma82 à 00:06 - Tajines - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    et bien, voilà qui est original...à tester, merci

    Posté par cuisineplurielle, lundi 29 septembre à 05:17
  • hummmm!! Quelle belle tajine...que ça donne envie!! Bonne journée

    Posté par ceci, lundi 29 septembre à 06:32
  • AId mabrouk !!!

    Posté par Khahina, lundi 29 septembre à 06:35
  • LA couleur est magnifique et j'imagine l'odeur que ton plat doit dégager un régal !!

    Posté par Nanoud, lundi 29 septembre à 06:38
  • de très jolies couleurs! vraiment appétissante cette tajine...

    Posté par sam's cook, lundi 29 septembre à 07:00
  • Haaaa ! superbe avec des moules, je ne connaissai pas et bien voilà une belle occasion de tester !! bises

    Posté par celiane82, lundi 29 septembre à 08:06
  • Nouzroug , je t'aimeeeeeee

    Je tromperai bien mon pain dans ce succulent tajine, ALLAH ya3tik asaha

    Posté par noufi, lundi 29 septembre à 08:19
  • Coloré, parfumé, appétissant, un fabuleux tajine !

    Posté par Mélodie, lundi 29 septembre à 09:00
  • Oh tu me donnes faim!!, j'ai envie de fruits de mer depuis la semaine dernière, et je ne pensais même pas qu'on pouvait mettre les moules en tajine, ça doit être un délice absolu... Bravo ma belle!!

    Posté par Mavielle, lundi 29 septembre à 09:40
  • Super idée ce tajine !

    Posté par Chris, lundi 29 septembre à 11:38
  • Elle me donne très envie, meme après le repas!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, lundi 29 septembre à 11:43
  • malheureusement je n'aime pas les fruits de mer mais je suis sûre que si on aime cette tajine doit être délicieuse!

    bon après midi
    bisous

    Posté par didoumiam, lundi 29 septembre à 13:59
  • Une tres belle idee pour cuisiner les moules, merci Salma !

    Posté par Celine, lundi 29 septembre à 14:01
  • Un tajine très original, c'est la première fois que je vois une réalisation avec des moules. Ta cuisine est très créative !
    Bisous et bon lundi, Doria

    Posté par Doria, lundi 29 septembre à 15:31
  • et bien c'est super interessant comme recette, cela nous change ici des moules a la mariniére (qui se font avec un oignons, du vin blanc, de la créme fraiche, et ou du beurre,

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, lundi 29 septembre à 16:21
  • Dommage que je n'aime pas les moules, sinon j'aurais trompé mon pain dans ton plat.

    J'ai une déclaration à te faire!!!

    Posté par Faten, mardi 30 septembre à 09:19
  • tbarkalah alik had chi kaichahi, aidak mabrouk, passe de bon teps bise btissam

    Posté par btissam, mardi 30 septembre à 11:28
  • je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner les moules en tajine ! une idée à retenir.
    bises

    Posté par sandrine, mardi 30 septembre à 12:08
  • ça a vraiment l'air délicieux!

    Posté par laeti_miam, mardi 30 septembre à 12:58
  • J'aimerai bien y goûter, j'adore les moules !!!
    Excellente journée !

    Posté par flower63, mardi 30 septembre à 13:52
  • C'est très original comme recette, le Masculin serait ravi !

    Posté par Eryn, mardi 30 septembre à 13:54
  • ça à l'air terrible merci pour cette recette

    et je t'ai tagué ma belle

    Aid moubarek said

    Posté par hanane, mardi 30 septembre à 16:56
  • Miam Miam des moules j'adore en plus en tajine sa doit être très très très bon merci pour se délicieux partage

    Posté par nawel, mardi 30 septembre à 19:13
  • Holàlà, je suis charmée, le mélange moules et olives, à tomber, j'adore!!!!

    Posté par plume_d_argent, mardi 30 septembre à 19:20
  • Aid moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

    Posté par oranie, mardi 30 septembre à 19:58
  • très original une belle couleur ,saha aidk

    Posté par fatia, mardi 30 septembre à 20:31
  • Allah Ybarek! Ca a l'air succulent! Comme tout le reste d'ailleur dans ton blog.

    Saha Aidkoum, hbiba! a toi et ta famille!

    Posté par Warda, mercredi 01 octobre à 01:33
  • miammmm je note ta recette et te souhaite un aïd moubareck à toi ainsi que ta famille.

    Posté par salmaa, mercredi 01 octobre à 03:22
  • 3idak moubarak sa3id wa kolo 3am ou anti bikhir ashayha ou 3ala khir

    Posté par noufi, mercredi 01 octobre à 13:30
  • Comme c'est original, j'aime beaucoup!

    Posté par Frijoles, mercredi 01 octobre à 16:29
  • une nouvelle façon de manger les moules pour moi, je ne dis jamais non!

    Posté par mimosa, mercredi 01 octobre à 19:25
  • Je n'aurais jamais pensé à ces associations! Un tajine qui me tente beaucoup!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, jeudi 02 octobre à 08:18
  • ORIGINAL!

    J ai jamais entendu parlé du tajine de moules, mach-Allah que ça a l'air bien appétissant
    In cha-Allah je compte tester cela, c'est super original en tout cas
    Excellente fête de l'Aïd à toi oukhti, Taqabal Allah mina wa minkoum,Ameen
    Biz...

    Posté par Oum Lîna, jeudi 02 octobre à 08:45
  • Encore une recette qui me tente, je n'ai jamais fait de tajines, mais je testerai... J'ai fait les makhmar, ils étaient super bons merci pour ta recette!

    Posté par Laurence, jeudi 02 octobre à 09:22
  • Ah je ne connaissais pas du tout la version aux moules, ça a l'air bon.

    Posté par mc, jeudi 02 octobre à 09:39
  • superbe tajine!!!
    meme si je n'imes pas les moules...je me laisserais bien tenter!
    bravo.
    ps mabrouk aid en retrad!lol

    Posté par malika, jeudi 02 octobre à 10:29
  • aid moubarak said

    Posté par Amirabelle, jeudi 02 octobre à 11:23
  • je ne savais pas qu'on pouvait faire un tajine de moules : belle découverte : merci

    Posté par mounet, jeudi 02 octobre à 12:00
  • belle idée de traiter ces moules façon Tagine, je retiens et je note merci

    Posté par anna82, jeudi 02 octobre à 12:26
  • math se régalerait! moi, je n'aime pas les moules! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 02 octobre à 12:43
  • ton tagine est originale j'aimerais bien y gouter.......

    Posté par charoufa, jeudi 02 octobre à 13:21
  • Aidek mabrouk!

    Posté par amandine, jeudi 02 octobre à 14:10
  • Aid mabrouk et koul aam wenti bkhir.

    Posté par sana, jeudi 02 octobre à 18:43
  • J'adore les moules, inutile de te dire que cette tajine me plairait, très appétissant!

    Posté par cathy, jeudi 02 octobre à 19:55
  • mon mari devrait craquer devant un tel plat!!
    bravo

    Posté par mewmewchou, vendredi 03 octobre à 07:41
  • oualalaaa! tous ces commentaires!! y'a de quoi!! bravo c'est un plat que dévorerait mon mari!!

    Posté par nour, vendredi 03 octobre à 10:48
  • bravo !

    jolie recette
    bon vendredi
    val

    Posté par valerie, vendredi 03 octobre à 11:54
  • C'est vraiment une idée très originale, il va falloir que j'essaie moi aussi!

    Posté par EmilieRD, vendredi 03 octobre à 20:22
  • aidek moubarak said ma chere ou koul 3am wenti bkhir
    bises

    Posté par kaouther, samedi 04 octobre à 15:44
  • hummm

    Posté par Océane, samedi 04 octobre à 19:51
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