Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mardi 14 octobre

Msemen farcis au four







Ingrédient:

Pâte:

* 150 de farine
* 250 de semoule fine
* sel
* l'eau
* beurre et l'huile pour le feuilletage

La farce:

* viande couper en petit morceaux
* vermicelle cuir dans l'eau
* oignon hache finement
* épinard
* sel, poivre, cumin, coriande et persil 
* l'huile d'olive

Préparation:

* Préparation la farce:

* ds un poêle faire dorer tout les ingrédients.



préparation du pâte:

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la semoule,sel

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.



* Couper la pâte en petites boules, laisser reposer quelque minute.



* Aplatir la pâte, mettre un peu de la farce, les travaillé pour former un carré.









* En prend une autre boule, étaler, mettre la première





* laisser reposer un peu et les faire aplatir 2 ème fois.



* Faire cuir dan  le four.

Posté par salma82 à 19:18 - Pains & Viennoiseries - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

  • Super jolie cette recette!! ces petites boules qui gonflent sont vraiment parfaites...on voit qu'il y a de l'expérience!!

    Bisous

    Posté par Céci, mardi 14 octobre à 19:37
  • Très beau travail !

    Posté par Chris, mardi 14 octobre à 20:05
  • alors là , il va fammoir que je teste avec une farce comme la tienne , j'adoooore les m'semens

    Posté par mounet, mardi 14 octobre à 20:28
  • C'est excellent cette recette ça donne envie de se lancer ! De plus elle est très bien illustrée!

    Posté par Alice, mardi 14 octobre à 20:48
  • Magnifiques ces photos, j t'en piqueras bien un mssemen

    Posté par Minouchka, mardi 14 octobre à 22:07
  • une recette de pâte originale (tout comme la farce)La semoule que tu utilises, c'est de la semoule de blé dur ou de la semoule de couscous ?

    Posté par clemence, mercredi 15 octobre à 04:11
  • encore une recette que tu me fais découvrir, merci

    Posté par sam's cook, mercredi 15 octobre à 06:58
  • Miammm ! Ca met l'eau à la bouche !!!
    A bientot

    Posté par Khahina, mercredi 15 octobre à 07:20
  • Tes Msemens au four sont super beaux, Salma ! Ca doit etre un regal bien chaud ;o)

    Posté par Celine, mercredi 15 octobre à 07:51
  • Ohhhh !!! je connaissais cette façon de préparer au four !!! mais ta préparation hummmm elle me plait beaucoup !!
    J'ai envie de tester !!!! ah ouiiiiiii
    Merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, mercredi 15 octobre à 09:03
  • cela doit-être délicieux
    Bisous

    Posté par monchefamoi, mercredi 15 octobre à 09:06
  • Une petite merveille cette recette, je dis comme Céci, "il y a de l'expérience" là dessous...!
    Bises

    Posté par Amelie, mercredi 15 octobre à 12:13
  • oui exactement céci il faut de l'expérience pour réussir bravo salma.

    Posté par fatia, mercredi 15 octobre à 13:19
  • Macha Allah ahlyk hbiba tu as des doigts de fée et je trouve qu'ils sont appétissants tes msemen farci !!!!
    il y a une petite surprise qui t'attend dans mon blog
    bisous

    Posté par minva, mercredi 15 octobre à 16:22
  • qu'est ce que ça a l'air bon, merci pour ces explications détaillées

    Posté par Diane, mercredi 15 octobre à 16:54
  • Excellent résultat, je passerai t'en piquer un !!!

    Posté par flower63, mercredi 15 octobre à 17:43
  • bravo,macha allah!!!
    jaime beaucoup ca doit etre trop bon!!!
    je suis super friande de ce genre de petitss mets tu sais miammmm
    sa doit etre leger et complet en meme temps!!!
    avec du vermicel pourquoi pas!!!merci miss
    et bisou

    Posté par malika, mercredi 15 octobre à 18:36
  • Un délice comme d'hab Rachida que de belles recettes raffinées et très bien élaborées, ALLAH ya3tik asaha

    Posté par noufi, mercredi 15 octobre à 18:59
  • coucou Madame, tbarkallah aalik, ça me donne vraiment envie, et ça me rappelle celui de mwi...
    bisous

    Posté par malika, mercredi 15 octobre à 19:16
  • huum ce que ça doit être bon! une vraie réussite, vous avez dû vous régaler!
    bonne soirée!

    Posté par didi, mercredi 15 octobre à 19:57
  • ET bien grand bravo, j'ai testé il n'ya pas longtemps et je sais que c'est du boulot !

    Posté par chouya, mercredi 15 octobre à 23:56
  • Humm ça a l'air super bon encore, un vrai régal

    Posté par Laurence, jeudi 16 octobre à 08:09
  • BRAVO POUR TOUT

    Vraiment je suis émerveillée de vous découvrir grâce au blog de Minva qui est mon amie ma fille un amour de personne etje vous félicite pour faire partie des blogs tagués
    BONNE CONTINUATION pour ton merveilleux blog bien réussi et la présentation est superbe

    mes petits coins simplets mais où l'amitié est agréable
    http://hyba.unblog.fr/

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    Posté par Sourour, jeudi 16 octobre à 09:55
  • Avec une farce comme cell-ci, ils ne doivent etre que bon ces msemens!!

    Posté par Hayat, jeudi 16 octobre à 10:50
  • Une recette très originale et bien savoureuse.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 16 octobre à 11:13
  • tbarkellah 3likkk rachida,tu es une pro des msemens bsahtekkkkkk!!!

    bisous,
    oumsamy

    Posté par Oumsamy, jeudi 16 octobre à 16:34
  • Moi aussi j'ai fais des msemmens nature mais à l'huile, la version four me plait beaucoup, merci lella, biz

    Posté par oranie, jeudi 16 octobre à 17:23
  • C'est superbe et ça a l'air délicieux, je n'en ai toujours pas fait d'ailleurs !

    Posté par Eryn, jeudi 16 octobre à 18:22
  • ils ont l'air délicieux.

    Posté par oum koulthoum, jeudi 16 octobre à 20:57
  • miammmmm miammmmm les bons msemens !!!!!!!!!!!!!

    Posté par fériel, vendredi 17 octobre à 15:12
  • j'aime trop ça les msemens, il va falloir que j'apprenne à les faire, hop, je garde ta recette!!!!

    Posté par mc, samedi 18 octobre à 14:24
  • Tu me donnes très envie, il va me falloir tenter.
    Bon dimanche

    Posté par délices eyes, dimanche 19 octobre à 07:01
  • j'aime bien les msemens mais j'ai jamais essayer la version au four, inchallah je le ferai des que je m'arrange et que 'ai un peu le temp.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, dimanche 19 octobre à 09:01
  • Je ne connaissais pas
    ça a l'air vraiment très bon!

    Posté par valka, dimanche 19 octobre à 20:12
  • Une vrai découverte pour moi cette recette, mais franchement ça à l'air terrible !!!! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, lundi 20 octobre à 08:14
  • tbarkallah merci pour cette recette!!!

    Posté par salmaa, lundi 20 octobre à 11:14
  • merci beaucoup ^pour le commentaire, j'espere que tu vas bien!
    passes une excellente journée
    bisous

    Posté par didi, lundi 20 octobre à 11:21
  • à chaque fois je suis sous le charme ! ça a l'air trop bon.
    bises

    Posté par sandrine, lundi 20 octobre à 11:43
  • tbarkellah 3lik a zin jaw kaychehiw

    Posté par nadoua, lundi 20 octobre à 14:08
  • J'ai jamais goutté des msemen au four, et ça a l'air délicieux. bravo

    Posté par Faten, lundi 20 octobre à 22:35
  • Ces msemen farcis sont un vrai bonheur, je rêverais de pouvoir manger ça (la farce au thon, ça doit être pas mal aussi).

    Posté par Frijoles, mardi 21 octobre à 13:02
  • salut merci pour ton com superbe recette et bien ton blog a plus

    Posté par nohela, jeudi 23 octobre à 13:35
  • bravo

    ta recette est super je vais l'essayer inchaeelah

    Posté par jouhayna, vendredi 24 octobre à 01:05
  • Extra

    Cela faisait un moment, que je chercher la recette des pains paninis et voilà que je les trouve sur le blog de Sandrine "mes p'tits délices"

    Les siens sont magnifiques et donnent vraiment envie de croquer dedans !!!!!!!!! Donc je me suis mise au travail et voilà le résultat.

    Ingrédients pour 8 pains:

    - 270 ml d'eau tiède

    - 4 c à s d'huile d'olive

    - 400 gr de farine t55

    - 50 gr de farine t45

    - 2 c à c de sel

    - 2 c à c de sucre en poudre

    - 1 sachet de levure sèche



    Déroulement:

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map sur le programme pâte.



    Lorsque le cycle est terminée (1h30), la diviser en 8 boules et leurs donner une forme ovale. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatir un peu au rouleau ou à la main.







    Couvrir avec un linge propre et laisser poser 30 minutes à 1 heure dans un endroit chaud. Les pains vont doubler de volume.





    Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C. Huiler les pains avec un peu d'huile d'olive et mettre à cuire pendant 10 à 15 minutes. Les pains doivent rester blancs. Moi, j'en ai fait avec des graines de pavot et des graines de sésame.











    Laisser refroidir et garnir avec les ingrédients de votre choix. Chauffer au grille à viande.







    Moi je les ai garnit de jambon blanc, chorizo, tomate, oignon et mozzarella.




    Merci Salma pour toutes ces explications et ces belles images. C'est une recette que j'ai toujours admirée sur les blogs mais je ne l'ai jamais essayées, avec ta présentation, je dois passer à l'épreuve. Merci pour le partage

    Posté par Géranium, mercredi 29 octobre à 07:01
  • brovo

    encors bravo c'est génial chnager la cuisson de l'huile au four c'est bien surtout pour celle qui font de régime encors merçi salma une trés bonne idée au four bravooooooooooooooo

    Posté par lynda, vendredi 31 octobre à 16:17
  • ahhhh machALLAH
    le voici le secret loool
    il faut les remettre a l'intérieur d'une autre boule de pate
    parce que les miens n'ont rien a voir ils sont pas beau loool
    bon il faut que j'essaye maintenant
    merciiii

    Posté par manou, dimanche 23 novembre à 19:34

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