Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

vendredi 31 octobre

Couscous d'orge aux 7 légumes





Ingrédient:

Couscous:

* 450 d'orge
* 2 cas de l'huile
* sel

* Viande
* 200 g pois chiches
* 3 courgette
* 1 pomme de terre
* 1 patate douce
* 5 carottes
* 1 slawi
* 2 courgette
* 1 aubergine
* 1 oignons
* safran
* 1 bouquet de coriandre
* l'huile d'olive
* sel
* 1 cc du poivre
* 1 cc de gingembre

Préparation :

* Découper la viande en morceaux. Les mettre dans un cocotte à couscous. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. laver et couper tous les légumes, ajouter tout les légumes fermer le cocotte et laisser cuire 15 min



* Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé

couscous2

* Mettre la semoule d'orge dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.




* Dès que la vapeur traverse la semoule d'orge, la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec la main ou une louche.

* Mettre la semoule d'orge pour cuire la 2 ème fois 30min.Ainsi de suite pour la 3 ème

* Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.

Posté par salma82 à 12:57 - Plats Marocaine - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires

  • miam ça me tente bien moi! avec ts ces beaux légumes

    Posté par sam's cook, vendredi 31 octobre à 13:05
  • c'est vendredi

    merci bcp ma belle pour cette belle et délicieuses plats de couscous c'est ce qu'il me faut dans ces moments

    bsahatk o rahtak

    Posté par simsima, vendredi 31 octobre à 13:05
  • Ca c'est une idee, moi qui aime bien changer.

    Merci

    Amitiés

    Posté par khahina, vendredi 31 octobre à 13:11
  • merçi soeur

    c'est le couscous que je préfere surtout en hiver avec des légumes merçi salma
    ya3tik sahha

    Posté par lynda, vendredi 31 octobre à 16:13
  • couscous d'orge, voilà une recette inconnue et bien tentante! il est très beau le tien, il doit être excellent! super idée! merci

    Posté par cannelle68540, vendredi 31 octobre à 16:15
  • Alors là, je prend tout de suite, j'adore l'orge! par contre sans viande je suis sûre que ce sera tres bon quand même

    Posté par Clem, vendredi 31 octobre à 16:24
  • j'aime beacoup cette version avec l'orge...

    Posté par clemence, vendredi 31 octobre à 16:32
  • j'ai une envie de couscous!!!

    Posté par carochococo, vendredi 31 octobre à 16:45
  • une recette réconfortante par ce mauvais temps... je ne l'ai jamais fait avec de l'orge, mais je suis sûre que j'aimerais...
    bonne soirée
    gingembre

    Posté par gingembre, vendredi 31 octobre à 17:26
  • tbarkallah3lik !

    très réussi et je suis sur qu'au gout aussi machallah !
    c'est mon plat préféré depuis ma plus tendre enfance ! surtout pendant les vacances au maroc chez la famille à la campagne surtout ! maintenant jen fais souvent et mes enfant aussi aime beaucoup meme sans sauce juste avec de l'huile d'argne et du lben ! jen ai fais pas plus tard qu'hier soir ! encor bravo

    Posté par oum ihsane, vendredi 31 octobre à 18:48
  • A chaque fois que je passe chez toi, je sais que ça va etre un bonheur pour les yeux ! Une fois de plus, chapeau ! Merci pour ce beau partage, Salma !

    Posté par Celine, vendredi 31 octobre à 18:58
  • J'en ai goûté un pour la 1ère fois le 1er octobre pour l'Aïd chez ma bele-mère et j'ai adoré. Merci pour ce partage!

    Posté par amandine, vendredi 31 octobre à 19:02
  • y'adore le couscous ! je ne sais pas le cuisiner mais je ne savais pas qu'on pouvais le faire avec de la semoule d'orge

    Posté par lamu, vendredi 31 octobre à 21:32
  • Tbarkellah

    Vraiment ton couscous est super, belles photos ùemes pupilles et paplles se le disputent tellment il est délicieux.Merci d'être passé me voir sur mon blog et bonne continuation bon week end

    Posté par Sourour, vendredi 31 octobre à 21:48
  • Une surprise

    Au moment où je répondais à un tag sur mon blog tu m's envoyé un message .Ensuite je voulais t'ajouter à mes liens favoris et oups le pc s'est bloqué et il m'a fallu plus de 1h30 pour qu'il soit rétablli avec la pluie .Une surpise t'tend vas voir chez moi biz et bon week end

    Posté par Sourour, vendredi 31 octobre à 22:39
  • Une bien belle assiette aux parfums du soleil !

    Posté par Sylvie, samedi 01 novembre à 07:48
  • miam miam

    tu sais rachida ca fait plus de 2 semaine que j ai acheter la semoule et la tete de mouton qui attend au congelateur et j attendais de le preparais et le manger avec quelqu un

    Posté par nadoua, samedi 01 novembre à 08:09
  • Un bon plat à partager entre amis. Bon week end.

    Posté par gourmandelise, samedi 01 novembre à 08:19
  • olalala tu me tentes !!
    ca fait un mois que j'ai une envie folle de couscous !!!
    et la tu me fais baver devant mon ecran olalalalalalala j'en peux plus moi !!
    bisous et bon wk
    viens nous rejoindre sur ce forum tres cool a desuite
    http://chez--recettes-de-ml.monforum.com/
    bizzzzzzzz

    Posté par mewmewchou, samedi 01 novembre à 08:23
  • J'adore les couscous, c'est sympa avec l'orge !!

    Posté par Eryn, samedi 01 novembre à 08:34
  • Merci pour ton gentil message

    Si j’en avais le courage c’est ça que je me préparerais pour ce midi !

    Posté par Calorinet, samedi 01 novembre à 09:40
  • joli!!

    quel plat magnifique!!
    je mangerai volontiers un bon couscous!!
    bizz

    Posté par lory, samedi 01 novembre à 10:44
  • miam miam, j'arriveeeeeeeeeeeeee

    Posté par noufi, samedi 01 novembre à 10:54
  • Bon couscous

    Essalamou 3alaykoum
    Merci pour ce bon couscous à déguster en ce temps de froid une petite surprise t'attend sur mon petit blog biz

    Posté par Sourour, samedi 01 novembre à 12:07
  • Belle idée que celle de l'orge, il devait être excellent, merci de ce partage.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, samedi 01 novembre à 12:41
  • J'adore le couscous et celui-ci doit être super bon, l'orge doit apporter un goût peu commun que je testerai bien!

    Posté par cathy, samedi 01 novembre à 15:03
  • super ton couscous tbark'allah

    Posté par salmaa, samedi 01 novembre à 16:50
  • je n'ai jamais gouté l'orge mais ça doit etre bien bon!! comme il a été dit ça doit donner un gout peu commun!

    Posté par nour, samedi 01 novembre à 17:04
  • MmMmMmMmmm

    j'adore se couscous d'ailleur tu me fais rapplé je v dire a ma chere maman de nous le faire lol
    merci pr la recette
    amitié

    Posté par moumoucuisne, samedi 01 novembre à 18:20
  • je t'envoie une assiette pr selma pas de soucy

    Posté par moumoucuisne, samedi 01 novembre à 19:50
  • moi je vois un plat équilibré bravo salma,je n'est pas le courage de le faire malgré que je sais que c'est super bon et oui manque d'expérience

    Posté par fatia, samedi 01 novembre à 20:09
  • je n'en ai jamais réalisé mais j'adore en déguster !

    Posté par Alice, samedi 01 novembre à 22:42
  • cela a l'air savoureux et avec le froid qui arrive, c'est parfait

    Posté par cuisineplurielle, dimanche 02 novembre à 07:32
  • Macha Allah 3lik avec tes doigts de fée tu fais des merveilles dont ce magnifique couscous qui me fait trop envie miam miam miam !!!!
    tbarkalah ou besaha
    bisoussssss oukhti

    Posté par minva, dimanche 02 novembre à 09:46
  • Ta version de ton couscous me fait très envie, hummm !!!
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 02 novembre à 12:05
  • Idée originale avec ce froid de canard !!!
    Bonne soirée !

    Posté par flower63, dimanche 02 novembre à 17:45
  • A diffuser

    Pour la question de publier sur nos blogs les maladies qui détruisent l'ête humain comme celui qu'a publié Minva je l'ai fait moi aussi avant hier je l'ai trouvé chez Mewmewchou et j'en ai pris le relais.
    J'ai aussi parlé hier de la maladie qui touche notre amie Oranie
    j'ai posté unn message reçu de sa part et j'ai mis un badge pour qu'elle guérisse ainsi que pour toute personne malade.
    Si cela te dit de le diffuser toi aussi et d'en parler à nos amies blogueuses pour qu'un message soit publié également chez eux sur leurs blogs.
    Bonne fin de soirée et à bientôt insha Allah
    Oukht Sourour
    http://oranie.canalblog.com

    Posté par Sourour, dimanche 02 novembre à 20:04
  • tu n'as pas tout mangé, j'espère qu'il m'en reste une pleine assiette
    bisous
    Thierry

    Posté par monchefamoi, dimanche 02 novembre à 20:11
  • Je veux, je veux, je veeeeeeeeeeux gôuter ton couscous!!! Bravo il est magnifique. Bisous Faten

    Posté par Faten, dimanche 02 novembre à 21:04
  • Je n'ai jamais gouté avec la semoule d'orge ! ça doit etre sympa !

    Posté par chouya, dimanche 02 novembre à 21:19
  • MERCI

    ESSALAMOU 3ALAYKOUM
    Merci pour tout bises

    Posté par Sourour, dimanche 02 novembre à 21:31
  • oui ca marriv aussi de les coupés seulement (les poivrons) mais la je me suis di aller on va essayé la methode facile lol

    Posté par moumoucuisne, dimanche 02 novembre à 22:42
  • un platsuper saint avec 7 légumes!
    ça dit être délicieux!

    Posté par didoumiam, lundi 03 novembre à 07:45
  • tbarkalah 3lik

    délicieux plats de couscous merci pour la recette que j'aime

    Posté par rajaa, mardi 04 novembre à 00:06
  • Ton couscous est superbe

    Posté par Tania, dimanche 09 novembre à 16:42
  • oh lala , le couscous d'orge , c'est mon prefere'! j'ai l'eau a la bouche! yaatik asaha!

    Posté par kaouther, dimanche 16 novembre à 02:56
  • bonsoir

    en visite sur les blogs ,je m'arréte sur le tien ,je n'ai jamais mangé de couscous avec de la semoule d'orge ,mais j'aimerais bien le gouter ,est-ce que c'est un couscous marocain ?
    je suis pourtant née a casa et je ne connais pas ! a bientot ,je reviendrais voir tes recetes

    Posté par maria dora, dimanche 16 novembre à 23:01
  • J'hésitais justement à acheter de la semoule d'orge, pour changer...

    Posté par Mélanie, jeudi 20 novembre à 00:57

Poster un commentaire