Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mardi 09 décembre

Brochettes de foie "Boulfaf de l'Aid el kebir"





Ingrédient:

* 1 foie de mouton
* 1 crépine fine de mouton
* cumin
* Sel

Préparation:

* Faire griller le foie des deux faces sur un barbacoa. Le découper en tranches puis le remettre à griller sur le feu. Une fois les tranches de foie grillées, détailler en morceaux moyens.



* Dans un récipient, mélanger le cumin avec le sel. Enduire les morceaux de foie grillés de ce mélange d'épices. Découper la crépine en longues bandelettes.



* Envelopper les morceaux de foie dans les morceaux de crépine puis les enfiler sur les broches. Faire griller sur feu.



* Servir les brochettes de boulfaf chaudes accompagnées de pain et de thé.

Posté par salma82 à 21:37 - Plats Marocaine - Commentaires [59] - Permalien [#]

Commentaires

    aid mobarak, tkouni ferehana bach ma temeniti inchaalah

    Posté par maida, mercredi 10 décembre à 13:00
  • Aid mabrouk !

    Posté par khahina, mercredi 10 décembre à 13:37
  • je n'ai jms mangé de foie...

    Posté par sam's cook, mercredi 10 décembre à 15:32
  • huuuuuuuuuuuuuuum chhal kanehma9 3la boulfaf,t3aydi besaha welehna.

    Posté par gourmande70, mercredi 10 décembre à 15:49
  • waw que c'est beau, et certainement bon, bessahtkoum ma chere, koul ame we entouma bekhi

    Posté par amour de cuisine, mercredi 10 décembre à 16:36
  • je ne suis pas fan de foie mais ta recette est vraiment sympa, peut etre que je vais la faire pour mon chéri qui lui adore ça!

    Posté par cannelle68540, mercredi 10 décembre à 16:45
  • Moi aussi j'en ai fais, mais j'ai pas pris en photo, pas eu le temps, lollllllll, en tout cas, c'est très bon, biz

    Posté par oranie, mercredi 10 décembre à 18:35
  • Bravo, vous allez vous régaler avec tous les abbats !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, mercredi 10 décembre à 21:13
  • J'en ai l'eau à la bouche!!!!ça a l'air délicieux machaallah.

    Posté par sofiboum, mercredi 10 décembre à 22:44
  • J'en ai l'eau à la bouche!!!!ça a l'air délicieux machaallah.

    Posté par sofiboum, mercredi 10 décembre à 22:44
  • bseha o raha boulfaf 3e9ba l3am jay

    Posté par jouhayena, mercredi 10 décembre à 23:42
  • Aid moubarak said ainsi qu'à toute ta famille.

    Posté par damya, jeudi 11 décembre à 09:13
  • Mmm

    j'adore cette recette bsahtek ma soeur pour l'ensemble de ton blog

    Posté par lola34, jeudi 11 décembre à 09:48
  • bessaha we raha et mebrouk aidek bikol matmeniti inchaallah

    Posté par nadoua, jeudi 11 décembre à 11:46
  • bssaha w rraha les brochettes, t3iydo w t3awdo.bises

    Posté par mamadsoraya, jeudi 11 décembre à 13:52
  • saha aidek

    aid moubarek ma belle a toi et toute ta famille
    tes brochettes me donne l'eau à la bouche bisous

    Posté par la bordjienne, jeudi 11 décembre à 15:29
  • Un délice typiquement marocain et très bien confectionné

    Posté par noufi, jeudi 11 décembre à 16:30
  • hummmm....moi j'adore les brochettes...ça me fait penser à l'été et aux soirées barbecue...

    bisous

    Posté par Céci, jeudi 11 décembre à 18:22
  • Je ne connais pas du tout le goût de ces abas, c'est la première fois que j'en vois.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 11 décembre à 18:48
  • salem alaykoumm

    je suis fan des ABATS ... pas le groupe des année 70 hein??? mais tripe et compagnie j'en rafolle
    je te pique (sans vouloir faire de jeu de mot) une brochette au passage bises et merci pour ton com!

    Posté par ptitesmimines, jeudi 11 décembre à 18:52
  • J'en profite

    Personne n'est venu, alors j'amène un bon verre de thé et j'arrive pour déguster ces bonnes brochettes bisous wa saha aidkoum

    Posté par Sourour, jeudi 11 décembre à 18:56
  • moi tout ce qui est foie et tout ça je n'aime pas du tout mais pour quelqu'un qui aime ces brochettes doivent être un vrai bohneur, en tout cas moi j'ai vu un joli pain sur la photo! il à l'air super bon

    Posté par didoumiam, jeudi 11 décembre à 19:26
  • aidek mabrouk wa daneb maghfour, allah ytkabel dwatek et sadakatek inchallah, oukouba l3am el jei bessaha wa 3afia

    Posté par Amedz, jeudi 11 décembre à 20:12
  • J'ai faim !!!!

    Tu me donnes faim et du coup je craque..

    Posté par eleonora, jeudi 11 décembre à 20:24
  • ha l'incontournable boulfaf de l'aid, moi c mon beau pere qui nous les fais tous les ans c la tradition, et c vrai que c delicieux!!!! mais j'ai pas prit de foto fo dire kel etait pas aussi soignée que les tiennes lol!!

    Posté par oumsafiya, jeudi 11 décembre à 21:28
  • N'étant pas fan de foie...je passe pour la recette mais l'idée des brochettes est sympa!

    Posté par palaisdeslys, jeudi 11 décembre à 21:40
  • un plat que je ne connais pas non plus mais qui est doit être delicieux! beaucoup de recettes qui me tentent sur ce blog! je reviendrais!!!

    Posté par esom, jeudi 11 décembre à 21:56
  • Et bèn moi je dis Ouiiiiiiiiiiiii ;ça me rapelle des vacance en turqui en période de l'aid el kebir et bien nous ...pauvres ignorants avont appris partagés et super aimé l'ambiance de cette fête ...je ferais bien ce foie si j'en trouvais ...merci pour ce beau partage ,j'adore !!!!!!

    Amitiés de la vallée

    Posté par MTV, jeudi 11 décembre à 22:19
  • Je n'aime pas trop le foie mais par contre le pain que je vois en arrière plan ! Miammm

    Posté par chouya, jeudi 11 décembre à 22:22
  • boulfaaaaaaaaaaf wai wai

    Boulfaf!! le seul truc que je mange le jour de l'Aid surtt celui de ma maman qui est un vrai hmmmm j'imagine que le tiens aussi il a l'air très appétissant j'en pique une avec le thé de sourour

    Posté par Coccinelle, vendredi 12 décembre à 00:45
  • Waouh, quel délice je découvre ce matin, je note!!!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, vendredi 12 décembre à 06:17
  • bonjour

    tout d'abord aîd moubarak saîd à toi ,moi j'adore ta cuisine tes plat toujour un délice continu et merci pour le partage mon blog est omoseloua.canalblog.fr bise

    Posté par omoseloua, vendredi 12 décembre à 09:56
  • halalalala!! moi qui a cette heure ci ai trop faim je peux te dire que je bave devant l'écran!! quel délice!!!

    Posté par yasminou, vendredi 12 décembre à 11:13
  • Aidek mobarak ma soeur a toi et ta famille t3aydo w t3aydo inch'Allah!!!!
    gros bisous
    oumsamy

    Posté par Oumsamy, vendredi 12 décembre à 12:26
  • le fameux malfouf de l'aid j'ai fais la même chose mais je n'est pas pris de photo bravo ,hier j'avais le problème avec mon blog

    Posté par fatia, samedi 13 décembre à 08:02
  • Merci pour ton com et tes com's qui font chaud au coeur
    Pour le couscous à l'orge depuis que je l'ai vu chez toi et je me dis je dois le faire car semoule de blé ou couscous blanc on en fait presque tous les vendredi mais celui ci est spécial avec ayma em aid allah ij3al ayamek koulha a3yad
    En effet Salma bonsoir tout d'abord il était sucullent ma chahiteq sahtin wa rahtin et quel gout avec rass el aid

    Posté par Sourour, samedi 13 décembre à 18:31
  • coucou Salma! je n'ai jamais testé ce genre de recette, ça doit être bon dis moi! mon mari se jèterait dessus s'il voyait ça!!! ça change merci pour cette idée! ( moi je mangerai les sablés coco pendant qu'il mange les brochettes tiens!!!)bisous bisous

    Posté par laurette82, samedi 13 décembre à 22:36
  • Coucouuu

    Saha aidek

    ( re Je suis la ! )

    J'adore le foie ...

    En esperant que tu vas bien

    Enormeeeeees bises !!!!!

    Posté par Naila, samedi 13 décembre à 23:08
  • Super

    Le foie c'est ma viande préféré, ça à l'air bon avec la crépine.........

    Posté par rachida, dimanche 14 décembre à 10:00
  • j'aime beaucoup le foie, c'est plein de fer, par contre je n'ai jamais gouté à celui du mouton.

    Posté par mc, dimanche 14 décembre à 18:53
  • HUUUUUUM
    j'adore ses brochettes!!!

    Posté par plaisir des sens, dimanche 14 décembre à 21:25
  • Trés sympa tes brochettes, je mange pas souvent du foie car il n'y a que moi qui aime ça chez moi !! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, lundi 15 décembre à 10:03
  • Tbarkallah alik elles sentent bon jusqu'ici

    Posté par Jasmine, mardi 16 décembre à 16:57
  • C'est tres original! Ca change du foie gras en ces periodes de fêtes

    Posté par Clem, mardi 16 décembre à 21:29
  • tbarkalah alik rachida tes boulfaf donne vraiment faim, bassaha ou raha, bise btissam

    Posté par btissam, mardi 16 décembre à 22:45
  • coucou

    salam ma chère, j'ai quelque chose pour toi, vas sur mon blog. à bienôt. bises

    Posté par mamadsoraya, mercredi 17 décembre à 17:25
  • SURPRISE

    une surprise tattend sur mon blog viens

    Posté par la bordjienne, jeudi 18 décembre à 15:48
  • un petit coucou

    depassage depuis tes brochettes j'attends le reste des recettes bisous

    Posté par Sourour, jeudi 18 décembre à 17:23
  • tu es taguée

    kikouuuuu alors ou sont tes p'tites recettes?? on attend nous!!
    fais un tit tour chez moi tu es taguée
    bisous

    Posté par Coccinelle, vendredi 19 décembre à 02:10
  • Alors les amies de la blogosphère un peu de soutien ne coùte rien pour notre amie Cerisette, elle en a vraiment besoin.Un petit billet sur votre blog lui fera beaucoup de bien., suite à l'incendie qui a presque ravagé tout son domicile elle a perdu beaucoup de toiles et autres mais l'important est qu'elle soit encore en vie ainsi que sa famille.Une détonation chez les voisins a tout emporté et elle a eu le temps de se réveiller à temps et d'être sauvée ainsi que sa famille.
    De tout coeur avec toi Cerisette.

    Posté par Sourour, vendredi 19 décembre à 18:45
1  2    Dernier »

Poster un commentaire