750 grammes
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Saveur Culinaire
15 septembre 2008

Pain tresser

pain1


pain2


pain


Ingrédients:

* 150g de Farine 
* 350g de semoule de blé
* levure
* sel
* sucre
* l'eau tiède
* jaune d'œuf (pr la dorure)

Préparation:

* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure, sucre.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Couper la pâte en3 boules égale, laisser reposer quelque minute.

* Sur un surface bien enfariné. pétrir chaque morceaux pour former 3 long boudins.

pain5

* Placer les 3 boudins côte à côte, et souder les bouts ensemble par une pression des doigts, tresser les boudins jusqu'au bout et souder encore la pâte.

pain4


pain3

* badigeonner avec le jaune d'œuf et laisser lever

pain6

* Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit complètement doré.

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Commentaires
A
coucou cela s appelle des hallots et c trop bon nous les feuj on fait ca pour shabat et tt
J
Superbe ce pain tressé j'ai faim maintenant !!
S
je n'ai rien à ajouter que dire bonne continuation
G
Superbe ce pain!! il fait très envie.
K
Oh qu'il est joli ce pain !!!!<br /> J'imagine deja la bonne odeur dans la cuisine
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