Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

lundi 24 décembre

A plutard les amies

Bonsoir mes amies, Je tiens à vous dire un petit au revoir avant mon départ vers mon pays et précisément a "Rabat" enfin enfin après deux ans je vais voir ma familles , mer parent, mes sœurs, lhamdelahhhhhhhhhhhhhhhhh. Sinon moi je vous dis à bientôt j'essayerai de vous écrire de temps en temps durant mon voyage inchalahhhhhhhh. Gros bisous et n'hésitez pas à venir jeter un coup d'œil sur mon blog et me laisser vos charmants petits messages qui me font toujours très plaisir! Bonne nuit et à bientôt ...
Posté par salma82 à 18:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 19 décembre

photos du mouton

salamo 3alikom, j'aimerai bien partager avec vous ces belles images des moutons que j'ai pris aujourd'huit ds une ferme je vous laisse avec les photos
Posté par salma82 à 19:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 19 décembre

Aid moubarak à tous les musulmans

salamo 3alikom Je souhaite "aïd adha mabrouk" à tous les musulmans. Avec tout mes vœux
Posté par salma82 à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 16 décembre

Brioche du créme patissière et pepite du chocolat

Ingrediants: * 1 verre de farine * 1/2 verre de sucre * 1 pincé de sel * 1 cc de levure boulangere * 1/2 sachet de levure chimique * 1 cs de lait en poudre * 1 verre d'eau tiede * mixer le tout et laisser reposer 10min * Ajouter 2 verre de farine et un 2 cs d'huile, pétrir . * laisser reposer jusqu'a dobler le volume * Faire des petit boules. * Couvrir pour lever * Placer à un endroit chaud * Faire cuir au four 180·
Posté par salma82 à 23:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 16 décembre

Shneiks

Ingrédients: Dans un mixeur ou robot mixer : * 2 verre de farine * 1 verre de sucre * 1 pincé de sel * 1 cc de levure boulangere * 1 sachet de levure chimique * 2 cs de lait en poudre * 2 verre d'eau tiede * mixer le tout et laisser reposer 10min * Ajouter 3 verre de farine et un 1/2 verre d'huile, pétrir . * laisser reposer jusqu'a dobler le volume Pour la créme : * 250g de créme patissière * 50g de raisins * 100g de fruits confits * Jaune d'oeuf battu. ... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 15 décembre

Couscous Tfaya

Ingrediants: 1 kg de semoule à couscous 1 kg de viande de bœuf 300 g pois chiches 3kg oignons 1 petite cuillère à café de safran 1 bouquet de coriandre l'huile d'olive sel 1 cc du poivre 1 cc de gingembre 1 cc curry Préparation : * Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingimbre, le sel, le poivre, curry, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 13 décembre

----Piment confit

Ingredients: * Piment rouge, vert * vinaigre * l'ail * oignon * l'eau * miel Prepartion: * Laver les piments. * Faire cuire les piments, l'ai, oignn (demi cuit) ds l'eau avec le vinaigre " Deux verre du vinaigre, 1 verre d'eau" * Placer les piments dans un bocal. Recouvrer d'eau bien fermer.
Posté par salma82 à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre

Olives confites

Ingrédients : 2kg d’olives Eau Jus de deux citrons 2 citrons confits Préparation: Faire écraser les olives à l’aide d’une pierre. Puis les laver. Placer les olives dans un bocal. Recouvrer d’eau et bien fermer. Changer l’eau matin et soir pendant trois jours. ajouter le jus du citron et le citron couper, Après continuer à la changer tous les deux jours jusqu’à l’adoucissage des olives.
Posté par salma82 à 00:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 11 décembre

Citron confit

Ingredients: * 8 citrons jaunes (citron beldi) * 8càc de sel Preparation: * Lavez les citrons. * Coupez chaque citron en quatre en laissant le bas de citron fermé. * Mettez le sel dans chaque citron. * Placez les citrons dans le bocalé. * Fermez bien le bocal et laissez à l’abri de la lumière pendant un mois.
Posté par salma82 à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 11 décembre

Mini tartes des Crevettes

Ingredients: * Pâte feuilletée * sauce tomate * 250g du crevettes * champignon * fromage rapé Mozzarella * olive noire Preparation: * Abaisser la pâte feuilletée * Découper un rectangle * Déposer une bande de pâte de 2 cm sur chaque côté * remplissez avec la sauce tomates, champignon, crevettes, olive noire, fromage * Enfourner a 180·
Posté par salma82 à 21:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]