750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveur Culinaire
16 novembre 2007

Makhmar Farcie aux viande haché

DSC08162

DSC08164

DSC08165

Ingrédients :

Pour la pâte :

* 500 g du blé
* 500 g de farine (forse)
* 1/2 cuillère a café de sel
* 1 cuillère a soupe de beurre
* 2 cuillère a soupe de levure
* un peu d'eau tiède

Pour la farce :

* 500 g du viande haché
* 2 cuillère a soupe d'huile
* 2 petits morceaux d'ail
* persil
* sel, poivre, cumin, paprika
* oignon grand

Préparation :

Farce :

* Éplucher les les oignons puis les découper en petits morceaux, melanger avec la viande haché
* puis ajouter persil, sel, poivre, cumin, paprika et melanger tout

Pâte :

*  Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, le beurre et le sel.

DSC08121_1

*  Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Couper la pâte en plusieurs morceaux, les travailler en forme de rond pas trop épais

DSC08128

DSC08129

*  puis mettre une cuillère du la farce. et les travailler 2 fois saupoudrer de farine.

DSC08134

19156882_p

19156894_p

DSC08140

* Laisser reposer 1 à 2 heures.

DSC08151

* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.

Publicité
Commentaires
F
c'est trééééééééés bon tbarkellah 3lik
D
MA GNI FI QUE!!!!!
Y
super cette façon de farcir ce pain, ça doit être délicieux surtout pour le ramadan ou un pique nique ou comme sandwich
O
miam miam macha allah ouklhti trop bien réussi !!!!
M
Salam alaykoum !<br /> Tes batbots sont très appétissants ALLAH y'atek saha ! bon week end !
Newsletter
Publicité
Saveur Culinaire
Publicité