Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

lundi 09 juin

Verrine d'amande/Framboise

Ingrédients: * 350g de Framboise congeler * 200g d'amande* Sucre en poudre* Crème chantilly* Pépite de chocolat Préparation: * Dans un mixeur mélanger le framboise avec le sucre. * Mixer l'amande avec le sucre. * Mélanger les pépites de chocolat avec la crème chantilly . * Dressez les verrines en commençant avec le framboise .
Posté par salma82 à 19:43 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

samedi 31 mai

Coupes de fruits au chantilly

 Ingrédients: * Fraises * Cerises* Abricots* raisins* Sucre en poudre* Chantilly* 1 jus de citron Préparation: * Couper les fruits et les sucré, ajouter le jus de citron réserver au frais.* Déposer les fruits ds les coupes et les décorer avec la crème chantilly. Résumé de l'histoire : du lait + de la crème fleurette = des produits laitiers soit La voix lactée
Posté par salma82 à 02:16 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
mardi 20 mai

Gaspacho

Ingrédient: * 500g tomate* 1/2 poivron rouge* 1/2 poivron vert* 1/2 oignon* 2 gousse d'ail* 1/2 concombre* poivre* sel* 3 Cuillère de l'huile d'olive* 1 verre d'eau* 50g pain de mie (facultatif moi j'ai pas fait)* Vinaigre Préparation: * Peler les tomate, concombre, oignon. * Couper les en petit dés, les poivres aussi . * Ajouter ds le mixeur tous les ingrédients, l'eau , vinaigre sel, poivre.* Mixer le tout pr obtenir un mélange homogène.* servir frais.
Posté par salma82 à 12:59 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
vendredi 09 mai

Verrine de betterave et carotte

Ingrédient: * 500g de carotte* 500g de betterave* sucre glace* vanille liquide Préparation:* Éplucher le carottes, puis faire cuire ds l'eau, laisser froidir* ds un mixeur ajouter le carottes, sucre glace, vanille, 1/2 verre d'eau de carotte mixer * Éplucher le betterave, ajouter sucre glace, vanille et mixer * Servir froid
Posté par salma82 à 12:48 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
lundi 31 mars

Salade de fruits à la vanille

Ingrédients: * Fraise* Avocat* Banane* Pomme* Jus d'orange* Yogourt de pêche* Sucre* Vanille Préparation: * Couper les fruits en petits morceaux * Mettre les fruits dans un saladier ajouter le jus d'orange, sucre, et 1 gousse de vanille * Réservez au frais et servir frais avec le yogourt de pêche.
Posté par salma82 à 20:09 - - Commentaires [40] - Permalien [#]