Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

dimanche 03 février

Crème de rit et carotte

Ingredient: * 250g de riz * 2carotte * lait * fromage (kiri) * un peu sel * un peu sucre Preparation: * Ds un casserole faire Cuire le riz et le carotte dans l'eau aprés ajouter le lait laisser bouillir puis ajouter le sel, sucre, fromage et melanger tous a l'aide d'un batteur. * servir chaud ou froid
Posté par salma82 à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 10 janvier

la soupe des legumes à la marocaine

Ingredient: * 250g Courge * 1 Courgette * 1 Pomme de terre * 2 Carotte * 1 poireau * 1 navet * Coriande, persil * Curry, poivre, sal, gengembre * l'huile d'olive * 1 oignon * 250g de Poule * 100 g de pois chiches * Vermicelle Preparation. * Bien rincer tous les legumes. * Eplucher pommes de terre , carottes , navets, oignon. * Couper en morceaux les légumes. * Couper le poireau en rondelle. * Dans une marmite, déposer les légumes coupés, les epices, Les recouvrir d'eau. * Ds... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 00:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 11 décembre

Soupe du Blé "Harbar"

Ingrédients * 250g du blé harbar * 2 oignon * sel, cumin, poivre, l'huile d'olive * lait Préparation: * Dans une marmite ajouter l'oignon, l'huile, sel, cumin, poivre, faire frire un peu. * puis ajouter le blé avec deux litres d'eau et laisser cuire pendant une heure. * A la fin ajouter le lait et laisser jusqu'a l'ébullition
Posté par salma82 à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 décembre

Créme du courge rouge

Ingredients: * 500g de courge rouge * 1 oignon * 2 pomme de terre moyenne * sel * bouillon * 1 verre du lait Preparation: Cuire la courge, les pomme de terre, l'oignon, dans le bouillon apres ajouter le lait et melanger tous a l'aide d'un batteur. servir chaud ou froid
Posté par salma82 à 00:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]