Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mardi 09 décembre

Brochettes de foie "Boulfaf de l'Aid el kebir"

Ingrédient:* 1 foie de mouton* 1 crépine fine de mouton* cumin* SelPréparation:* Faire griller le foie des deux faces sur un barbacoa. Le découper en tranches puis le remettre à griller sur le feu. Une fois les tranches de foie grillées, détailler en morceaux moyens.* Dans un récipient, mélanger le cumin avec le sel. Enduire les morceaux de foie grillés de ce mélange d'épices. Découper la crépine en longues bandelettes.* Envelopper les morceaux de foie dans les morceaux de crépine puis les enfiler sur les broches. Faire griller... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:37 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

vendredi 31 octobre

Couscous d'orge aux 7 légumes

Ingrédient:Couscous:* 450 d'orge* 2 cas de l'huile* sel* Viande * 200 g pois chiches* 3 courgette* 1 pomme de terre * 1 patate douce * 5 carottes* 1 slawi* 2 courgette* 1 aubergine * 1 oignons* safran* 1 bouquet de coriandre* l'huile d'olive* sel* 1 cc du poivre* 1 cc de gingembrePréparation :* Découper la viande en morceaux. Les mettre dans un cocotte à couscous. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 12:57 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
dimanche 05 octobre

Sardine au four

Ingrédients:* Sardine* Coriande/Persile* sel* poivre* cumin* hrissa* huile d'olive* paprika* tomate rondelle* poivron rondellePréparation:* préparer la sauce coriande, persil, les épices, l'huile, l'ail * Dans un grand plat allant au four, Badigeonner le sardine avec la sauce, couper le tomate en rondelle les disposer, poivron aussi. * Faire cuir dans le four.
Posté par salma82 à 20:41 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
mardi 24 juin

Boulette de viande haché de sardine

Ingrédients: * 1kg de sardine* 4 gousse d'ails hachés* Coriandre et persil râpé* 1 càc de cumin* 1 càc de poivre* 1 càc de paprika* sel* Farine (pour pané) Préparation: * Bien laver les sardines sous l'eau courante Enlever les arêtes,retirer la chair, haché les. clic ici * Dans un bol y ajouter les épices, coriandre et persil râpé et l'ail écrasé. * Faire des boulettes du mélange, aplatissez les un peu et mettez ds la farine, faites pareil pour les autres. * Faire cuire les boulettes et les... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 18:02 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
vendredi 13 juin

Aubergine gratiné et Frite épicé

Ingrédients: * 2 aubergines * sel* vinaigre* l'huile d'olive* l'huile pr la friture* persil* fromage mozzarella Préparation: * Couper l'aubergine en rondelle. * faire frire ds bain de l'huile. * ds un tajine allant au four faire l'aubergine, salé, huilé avec l''huile d'olive, persil, vinaigre, fromage * Faire cuire au four. Frite épicé: Ingrédients: * Pomme de terre* piment doux* cumin* poivre* piment piquant * sel* persil Préparation: * Faire cuire le pomme de terre ds l'eau salé... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 14:18 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
mercredi 14 mai

Daurade farcie au riz

Ingrédients:* 1 daurade* 150g de riz* 2 pomme de terre* 100g de petit pois* 1 oignon* l'huile d'olive* sel* poivre* gingembre * paprika* 2 gousse d'ail Préparation:* Faire cuir le riz ds l'eau demi cuisson, égoutté, ajouter petit pois, les épices, mélanger.* Couper l'oignon en rondelle * Placer dans un grand plat allant au four.* Badigeonner le dorade avec les épices, farcir avec le riz.* Couper pomme de terre en rondelle, les disposer.* Enfournez dans le four à 180°C
Posté par salma82 à 15:45 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

vendredi 02 mai

Côtes d'agneau au four

Ingrédient: * Côtes d'agneau * Huile d'olive * 1 c.a.s de Smen * sel, safran, poivre, gingembre * 4 gousses d'ail * 150g Pruneau * 150g Abricot sec Préparation: * Mélanger les épices, huile d'olive. * Avec la main badigeonner la viande bien masser. Couvrir et laisser macéré. * Placer dans un grand plat allant au four. * laisser cuire * Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y mettre un peu de sucre et cannele, citron, fleur d'oranger ajouter les pruneaux, abricot... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 23:27 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

Daurade aux legumes

Ingrédients : * 1 daurade de 800g* persil, coriandre.* sel, poivre, cumin, * huile d'olive.* 1 CAS de beurre* pomme de terres (demie cuisson)* carottes (demie cuisson)* petits pois* l'ail Préparation: * Dans un plat du four étaler un papier aluminium.* Dans une casserole mélanger beurre, l'huile d'olive, cumin, sel, poivron, Persil et coriandre.* disposer le pomme de terre et les arroser. * Disposer daurade et les arrosez aussi farcir avec la pomme de terres et carotte, petits pois et l'ail. *... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 17:41 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mercredi 26 mars

Brochette de viande et salade de riz

Ingredients: * Viande * Riz * Petit pois * Mais * Raisin * Pomme de terre * Betterave * Oignon * sel * l'huile * Vinaigre * Cumin * Paprika * Curry * gingembre * Coriande et persil * Mayonnaise Preparation: * Couper la viande en morceaux, ajouter l'oignon en petit dés, cumin, paprika, poivre, sel, gingembre, curry, l'huile d'olive. * Laisser mariner au moin deux heures. * Enfilez les cubes de viande sur les brochettes, posez les sur le grille laissez cuire * Faites cuire le riz... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 17 mars

Legumes farci

Ingredients: * 200g de riz cuit un peu ds l'eau * 250 g de viande hachée * 2 poivron (rouge et vert) * 1 courgette * 2 pommes de terre * 1 carotte coupé en petit dés cuit un peu ds l'eau * 1 oignon * Sauce tomate * gingembre * cumin * 3 gousses d'ail * Huile d'olive * Safran * sel Préparation: * Mélanger le riz avec le viande hache, carotte, les epices, l'huile d'olive. * Ds un cocotte mettre la sauce tomate, un oignon coupé en petit dés, l'ail, les... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 18:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]