Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

lundi 12 mai

Taboulé

Ingrédients:* 150g de blé concassé* 1 tomate coupé en dés* 1 oignon coupé en dés* 1 bouquet de persil* 1 poivron rouge* 1jus de citron* fromage mozzarella * sel * l'huile d'olivePréparation:* Faire cuire le blé ds l'eau, égoutté et laisser froidir* hacher le persil* ds un saladier, ajouté le blé, le tomate, oignon, persil, poivron, l'huile d'olive, sel, jus de citron* mélanger le tout et décorer avec fromage
Posté par salma82 à 20:42 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

mercredi 23 avril

Tortilla espagnola

Ingrédients :* 1/2 kg de pommes de terre * 4 œufs * 1 oignon*  sel * l'huile d'olive* un pincé de levure chimique (facultatif)   Préparation :   * Éplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.   * Éplucher l'oignon et le couper en petits dés.   * Mettre la pomme de terre, oignon ds un poêle.   * Couvrir d'huile d'olive  et laisser cuire   * Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier, Ajouter les œufs... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 15:22 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
dimanche 20 avril

Saumon avec salsa verde

Ingrédients: * 1 kg Saumon* 1 oignon* Persil* l'huile d'olive* 2 gousse d'ail* 1 cas de farine* 1 Morceau de bouillon de poisson* sel Préparation: * Dans une casserole faire dorer l'oigon, avec l'huile d'olive, l'ail, sel * mixer le tout á l'aide d'un mixeur, * Ajouter le morceau de bouillon et 200ml d'eau, la farine, persil et laisser mijoté * Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle, disposez les saumon laissez cuire de chaque côté, salez. et servir avec la sauce vert
Posté par salma82 à 21:26 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
mercredi 16 avril

Penne aux saucisses

Ingrédients: Pour 3 personne * 300g de penne* 350g de saucisses* sel* poivre* l'huile d'olive * 1 poivron rouge* 1 oignon Préparation: * Faire cuire les pâtes dans d'eau bouillante salée. * Égoutter et passer sous l'eau froide. * Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive, les pâtes, l'oignon. * Faire dorer le tout. * Dans un casserole faire cuire saucisses dans l'huile d'olive, poivrer, saler. * Servez les pâtes puis verser les saucisses au dessus.
Posté par salma82 à 22:32 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
lundi 14 avril

Paella de poule

Ingredients: * 3 verre de riz * Poule * 6 verre de bouillant * safran * 1 poivron rouge * huile d’olive * sel Preparation: * Ds une casserole faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet, poivre rouge. * Salé, Réserver le poivron pr décorer. * Ajouter le riz, safran mélanger, remuer 5 à 6 min. * Recouvrir d’eau, décorer avec le poivron rouge. * Couvrir, puis faire cuire sur feu doux.
Posté par salma82 à 23:40 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
mercredi 06 février

Paella de fruit de mer ( paella de marisco)

Ingredients: * 2 verre de riz * 4 verre de bouillant * 200g coquillage * 200g de petites gambas * 200g de moules * 200g de calamars * 200g de grosse gambas pour de décore * 1 tomate pelées * 1 oignon * 2 gousses d’ail * safran * 1 poivre rouge * huile d’olive * sel, poivre, cumin Preparation: * faire cuire les gambas ds un peu d'eau, epluchez-les, garder le jus. * Faire cuire les moules ds une casserole sans eau. * Ds une cocotte faire revenir l'oignon, l'ail, tomate, l'ail,... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 30 janvier

Lasagne de légumes et crevettes

Ingredients: * 1 aubergine * 1 courgette * 350g de crevettes La sauce tomate: * 4 tomate pelé et rapé * poivre rouge ou vert * 2 oignon moyen * persil et coriandre * poivre, sal, cumin, l'huile d’olive * 2 cas du sucre sauce béchamel: * 40 g de beurre * de sel * 2 c à soupe pleine de farine * 1/2 litre lait (500 g) écrémé * de muscade râpée ou en poudre * de poivre Préparation: * Préparer la sauce tomate et la sauce béchamel. * Dans une casserole avec une bonne quantité d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 07 janvier

kabsa au poule/ الكبسة السعودي

Ingredients: * un petit poulet * riz * poivre * 6 clous de girofle * 15 grains de cardamone * sel * safran (cha3ra) preparation: * faites dorer le poule avec poivre, sel, un peu d'eau ds une cocotte. Ajouter environ 1 litre d'eau, et toutes les épices: cardamone, safran, clous de girofle. Saler, faire cuire feu doux. * Retirer du feu, retirer le poule (réserver à part). Compter 2 à 3 volumes de bouillon pour 1 volume de riz. Faire un peu rissoler le riz dans de l'huile, ajouter le bouillon, et... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]