Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

vendredi 05 décembre

Sablé à la Noix de Coco "Chahda" Version2

Je souhaite "aïd adha mabrouk" à tous les musulmans. Avec tout mes voeux Ingrédients: * 125g coco * 125g du beurre * 500g de farine * 125g de sucre glacé * 1verre d'huile * 1 vanille * 1 œuf * 1/2 boite de fruits confit préparation: * Préchauffez le four à 180° * Dans un saladier mettez la farine, le beurre ramolli, le sucre, coco, rajoutez les œufs, la vanille, l'huile, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte. * Dans une plaque allez au four. ... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre

Boulettes aux Chocolats

Ingrédients: * 250g d'amandes  Pochée et mondées* 250g de cacahouètes grillés * 100g de coco* 1/2 boite de fruit confit* 1 boite de lait concentré*  Chocolat noir* 1 cac de l'eau d'oranger Préparation: * Mixez amandes, cacahouètes. * Dans un récipients mettre d'amandes, cacahouètes, coco, fruit confit, lait concentrer, fleur d'oranger. * Mélanger bien pour obtenir une pâte. * Former des petites boulettes. * Faire fondre au chocolat et laisser séchez et décorer avec... [Lire la suite]
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jeudi 04 septembre

Bouchnikha

     Ingrédient:* 250g de beurre* 1/2 litre du lait* 1 vanille* 1 kg de farine* arôme d'amande * un peu sel * un peu de levure de boulangerie* huile pour la friture* mielPréparation:* mettre la farine, beurre, sel, vanille, levure, le lait et mélanger  jusqu'à obtenir une pâte homogène "un peu dur".* Couper la pâte en petites boules.* les abaisser à l'aide d'un rouleau puis les abaisser très fine ds la machine simple, et dans machine de spaghetti.* Couper des petites bandes et pincé les... [Lire la suite]
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lundi 24 mars

Sablés aux confitures

Voici mon humble contribution à l’élaboration du livre de recette pour  Sara en souvenir de sa maman organisé par maisonnette de barbichounette Sablé aux confitures Ingrédients: Pour la pâte: * 250g de margarine ramollie * 2 oeufs * 100g de sucre glace * 1 sachet de levure chimique * 1 sachet de sucre vanillé * 500 de farine Pour la décoration: * confiture de framboise * confiture d'abricot * sucre glace Préparation: * Dans un récipient,mettez la margarine avec le sucre... [Lire la suite]
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vendredi 01 février

Sablé à la Noix de Coco "Chahda"

Ingrédients: * 125g coco * 125g du beurre * 500g de farine * 125g de sucre glacé * 1verre d'huile * 1 vanille * 1 œuf préparation: * Préchauffez le four à 180° * Dans un saladier  mettez la farine, le beurre ramolli, le sucre, coco,  rajoutez les œufs, la vanille, l'huile, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte. * Ds une plaque allez au four. * Faites des petites boulettes. Trempez le moule ds le sucre puis ds les boulettes. * Mettez au four... [Lire la suite]
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vendredi 01 février

Mini Harcha au semoule de maîs

Ingredients: * 125g de semoule fine * 125g de farine * 125g de semoule de maîs * 2 oeufs * 1/2 verre d'huile * 1 sachet de levure chimique * 1 các Nafaa * un peu de levure de boulangerie * 100g de sucre Décoration: * 100g de semoule épaisse pr Preparation: * Dans un saladier, mettre tout les ingredients, et mélanger le tout. * Ds une plaque allez au four , former une petite boule, saupoudré de semoule et faire cuire.
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mercredi 16 janvier

Mchawak

Ingredients: * 500g de poudre d'amandes * 250g de sucre glace * 2 jaune d'oeufs * 2 c à s d'eau de fleur d'oranger Décoration: * 1 blanc d'oeuf * Des amandes * Confiture de fromboise Preparation: * Melangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis ajoutez les jaune d'oeuf + 2 cas d'eau de fleurs d'oranger travailé bien cette pate . * Faire des petite boules, trempez les boules dans du blanc d'oeuf puis dans les amandes apuiyez au centre de la boule pour avaoir un petit trou. ... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier

Les doigts des amnades

Ingredients: la pâte: * 500g du farine * 125g de beurre * 1 pincée sel * 1 oeufs * 1 vanille * fleur d'oranger La farce: * 500 g d'amandes en poudre * 125g de sucre * 1/4 c à c de canelle en poudre * 10 g de beurre fondu * 4 c à s d'eau de fleur d'oranger Décoration. * 1 blanc d'oeuf * Des amandes effilées Preparation: * Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et réservez au frais 10mn dans un sac en plastique ou papier... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre

Congolais Citron et Raisins

Ingrédients: * 1 blanc d'oeuf * 40g de sucre * 80g de noix de coco râpée * 1càs de jus de citron vert * 1càs de fleure d'oranger * 20g de raisins secs * 1/2 vanille Preparation: Laisser macérer les raisins dans le fleur d'oranger pendant 15 minutes, environ. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger grâce à un fouet électrique, le blanc d'oeuf et le sucre. Ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter la noix de... [Lire la suite]
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lundi 03 décembre

Trefle

Ingredients: * Pâte brisée fine * amande * amande/pistache * amande/fraise * amande pr décoration ou des perles Preparation: * Former avec les trois couleurs des petites boules. * Abaissez la pâte au rouleau. Découpez des triangles à l'aide d'une roulette. * Mettez 3 boules de couleurs différentes au centre de chaque triangle. * Rabattez les 3 angles au milieu et piquez avec amande * Disposez-les sur une plaque * Faites-les cuire à four moyen 15 à 20 mn. * Retirez-les du four et tremper dans le miel aromatisé... [Lire la suite]
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