Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

vendredi 24 octobre

Makhmar farcie aux amandes et Crème pâtissière

Ingrédients :Pour la pâte :* 300 g de farine de semoule* 200 g de farine* 1/2 cuillère a café de sel* 1 cuillère a café de levure* un peu d'eau tièdePour la farce:* Crème pâtissière * Amande Préparation :Pâte :* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule ( en travaillant avec la semoule fine) en donnant une forme rond pas trop épais.* Mettre la Crème pâtissière et amande.  et les travailler, Laisser... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 14:42 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

mardi 14 octobre

Msemen farcis au four

Ingrédient:Pâte:* 150 de farine* 250 de semoule fine* sel* l'eau * beurre et l'huile pour le feuilletage La farce:* viande couper en petit morceaux* vermicelle cuir dans l'eau* oignon hache finement * épinard* sel, poivre, cumin, coriande et persil  * l'huile d'olive Préparation:* Préparation la farce:* ds un poêle faire dorer tout les ingrédients.préparation du pâte:* Mélanger l'eau tiède, la farine, la semoule,sel* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.* Couper la pâte en petites boules, laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:18 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
lundi 22 septembre

Makhmar farcis au poulet et légumes

Ingrédients :Pour la pâte :* 300 g de farine de semoule* 200 g de farine* 1/2 cuillère a café de sel* 1 cuillère a café de levure* un peu d'eau tièdePour la farce:* poule* poivron râpé* courgette râpé* oignon couper en petit morceau * sel* huile d'olive* poivre* paprika*cumin * olive rondellePréparation :Farce :* Faire cuire le poule dans l'eau après dénoyer le poule.* Faire revenir tout les ingrédients dans un poêle sauf l'olive.* Ajouter le poule, mélanger le tout.* Laisser froidir   Pâte :* Mélanger l'eau tiède, la... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 14:46 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
jeudi 18 septembre

Makhmar au beurre et miel

Ingrédients :Pour la pâte :* 300 g de  semoule fine  * 200 g de farine * 1/2 cuillère a café de sel* 1 cuillère a café de levure* un peu d'eau tièdePour le miel:* beurre* mielPréparation :Pâte :* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule en donnant une forme rond.* Laisser reposer.* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.* Arroser le makhmar avec du beurre et miel
Posté par salma82 à 23:34 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
lundi 15 septembre

Pain tresser

Ingrédients:* 150g de Farine  * 350g de semoule de blé * levure* sel* sucre* l'eau tiède * jaune d'œuf (pr la dorure) Préparation:* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure, sucre.* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.* Couper la pâte en3 boules égale, laisser reposer quelque minute.* Sur un surface bien enfariné. pétrir chaque morceaux pour former 3 long boudins.* Placer les 3 boudins côte à côte, et souder les bouts ensemble par une pression des doigts, tresser les boudins... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 02:33 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
dimanche 18 mai

Hot dog avec merguez

voila une pain super moelleux,  la recette vient de  Oumasma   du forum cuisinesansfrontiere Ingrédients:*1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraiche*470g de farine* 20g de lait en poudre* 20g de sucre* 1 cac de sel* 50g de beurre ramolli* 1 œuf* 250g d'eau tiède (vous pouvez mettre du fromage si vous aimer le fromage)préparation:*Mettre tous les ingrédients en MAP ou pétrir à la main (la pâte est très simple à travailler et souple)* La faire lever une première fois* Façonner la... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:30 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

vendredi 16 mai

Kebab (chawarma)

Ingrédient:* Blanc de poulet* cannelle* sel* curry* poivre* paprika* Coriandre moulu* cumin * jus de citron* l'ail* l'huile d'olive* mayonnaise* ketchup* Tomate en rondelle* Laitue * poivron rouge et verre Préparation:* Faire mariner le poule, les épices, l'ail, l'huile d'olive, jus de citron pendant 1 h.* Ds une casserole faire cuire le poule à feu doux.* En garnir les pitas. Pain pita Ingrédients:* 500g de farine* 25g de levure* l'huile d'olive* sel * cac de sucre* l'eauPréparation:* Mélanger tout les... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 01:04 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
dimanche 06 avril

Galette de semoule "Harcha farcie"

Ingrédients: * 500g de semoule fine * 350ml d'eau * un peu de levure fraiche * 1/2 sachet de levure chimique * 100ml l'huile d'olive * 1 CAS de beurre * sel * 1 cac de sucre * 250 g de Fromage aux herbes * 50g d'olive noir en rondelle Préparation: * Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure, l'huile, beurre, sabler la pâte avec les mains. * Ajouter l'eau et mélanger le tout. * Chauffer poêle, former une petite boule, l'aplatir un peu mettez le fromage ,... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:54 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
jeudi 24 janvier

Couronne Tressée á la crème pâtisserie

Ingrédients : * 400 g farine blanche * 100 g de margarine * 100 g de sucre * 1 pincée de sel * 1 cas d'eau de fleur d'oranger * Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier * 10g de levure de boulanger * 1/4l de lait * 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour la dorure * raisin * fruit confit * crème pâtisserie Préparation: * Préparons la levée de la levure... * Dans le bol verser la levure, 100g de farine, 4 cas du lait. * Mélanger avec une spatule. Laisser lever pendant 2h environ dans un... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 16 janvier

Brioche de roi ou roscón de reyes

Ingrédients : * 600 g farine* 100 g de margarine * 100 g de sucre * 1 pincée de sel* 1 cas d'eau de fleur d'oranger* Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier * 20g de levure de boulanger* 1/4l de lait* 3 œufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation: * Préparons la levée de la levure... * Dans le bol verser la levure, 100g de farine, 4 cas du lait. * Mélanger avec une spatule. Laisser lever pendant 2h environ dans un endroit tiède. * Dans le bol, ajouter le reste de... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]