Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

dimanche 03 février

Crème de rit et carotte

Ingredient: * 250g de riz * 2carotte * lait * fromage (kiri) * un peu sel * un peu sucre Preparation: * Ds un casserole faire Cuire le riz et le carotte dans l'eau aprés ajouter le lait laisser bouillir puis ajouter le sel, sucre, fromage et melanger tous a l'aide d'un batteur. * servir chaud ou froid
Posté par salma82 à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 01 février

Sablé à la Noix de Coco "Chahda"

Ingrédients: * 125g coco * 125g du beurre * 500g de farine * 125g de sucre glacé * 1verre d'huile * 1 vanille * 1 œuf préparation: * Préchauffez le four à 180° * Dans un saladier  mettez la farine, le beurre ramolli, le sucre, coco,  rajoutez les œufs, la vanille, l'huile, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte. * Ds une plaque allez au four. * Faites des petites boulettes. Trempez le moule ds le sucre puis ds les boulettes. * Mettez au four... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 01 février

Mini Harcha au semoule de maîs

Ingredients: * 125g de semoule fine * 125g de farine * 125g de semoule de maîs * 2 oeufs * 1/2 verre d'huile * 1 sachet de levure chimique * 1 các Nafaa * un peu de levure de boulangerie * 100g de sucre Décoration: * 100g de semoule épaisse pr Preparation: * Dans un saladier, mettre tout les ingredients, et mélanger le tout. * Ds une plaque allez au four , former une petite boule, saupoudré de semoule et faire cuire.
Posté par salma82 à 17:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 30 janvier

Salade de Mauve (Bakoula)

Ingredients: * 1 bouquet de mauve (Bakoulla ou khobbiza) * persil, coriande * 4 gousses d'ail * verre à thé d'huile d'olive * 1/2 citron confit * 1 c.à.soupe de cumin * 1 c.à.soupe. de piment doux * Sel * olives dénoyautés Preparation: * Lavez la mauve, hachez-la (les feuilles et les branches). * Hacher finement le persil et la coriandre. * Faite-la cuire à la vapeur(couscoussiére) avec l'ail entier pendant 20 minutes. * Mettez sur feu doux dans une casserole l'huile d'olive le citron confit coupé... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 30 janvier

Sauce Béchamel

Ingredients: * 40 g de beurre * de sel * 2 c à soupe pleine de farine * 1/2 litre lait (500 g) écrémé * de muscade râpée ou en poudre * de poivre Preparation: * Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. * Ajouter la farine et mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène. * Verser le lait froid et fouetter pour éviter la formation de grumeaux. * Ajouter la muscade, poivrer, salé. * Cuire 4 minutes environ.
Posté par salma82 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 30 janvier

Lasagne de légumes et crevettes

Ingredients: * 1 aubergine * 1 courgette * 350g de crevettes La sauce tomate: * 4 tomate pelé et rapé * poivre rouge ou vert * 2 oignon moyen * persil et coriandre * poivre, sal, cumin, l'huile d’olive * 2 cas du sucre sauce béchamel: * 40 g de beurre * de sel * 2 c à soupe pleine de farine * 1/2 litre lait (500 g) écrémé * de muscade râpée ou en poudre * de poivre Préparation: * Préparer la sauce tomate et la sauce béchamel. * Dans une casserole avec une bonne quantité d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 24 janvier

Pizza á la bolonaise

La pate pizza: Ingredient: Pour la pate: * 250g farine * une cuillere du l'huile d'olive * 2 cuillere du lait * 20g du levure * sel *sucre Preparation: * faire fondre la levure dans de l'eau tiède. * ds une salaadier:mélanger la farine, le sel,l'huile, le lait et le sucre ajouter la levure melanger tous les ingredients bien jusqu'a obtenir une pate homogene. * il faut couvrir le saladier avec un papier alimentaire. * La pâte doit doubler de volume, ça prend environ 6-8h heures. Placer à un endroit... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 24 janvier

Couronne Tressée á la crème pâtisserie

Ingrédients : * 400 g farine blanche * 100 g de margarine * 100 g de sucre * 1 pincée de sel * 1 cas d'eau de fleur d'oranger * Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier * 10g de levure de boulanger * 1/4l de lait * 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour la dorure * raisin * fruit confit * crème pâtisserie Préparation: * Préparons la levée de la levure... * Dans le bol verser la levure, 100g de farine, 4 cas du lait. * Mélanger avec une spatule. Laisser lever pendant 2h environ dans un... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 24 janvier

tortilla de chou-fleur

Ingredient: * Un petit bouquet de chou-fleur * 4 oeufs * cumin * Sel * coriande et persil * 100g fromage rapé Preparation: * Dans un pot de la vapeur mettez le chou-fleur et laisser cuire. * Ds un bol melanger le chou-fleur avec les oeufs, cumin, sel, fromage, coriande et persil. * Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile . * Versez le mélange prendre une grande assiette rond et en recouvrir la poêle, puis renverser la tortilla. * Ajouter un peu d'huile dans la poêle, puis... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 17 janvier

Olive Mcharmel

Ingrédients : * 500g d’olives * 1 citrons confits * 3c.à.s de persil haché * 2 gousses d’ail hachées * 1c.à.s de cumin * 1c.à.c de sel * 1c.á.c de poivre Préparation: * Ds un poéle mettre les citrons confits coupés fine, les gousses d’ail hachées, le persil haché, poivre, parpika, cumin et sel. * Ajouter l'olive laisser mijoter.
Posté par salma82 à 22:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]