Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

vendredi 28 novembre

Boulettes aux Chocolats

Ingrédients: * 250g d'amandes  Pochée et mondées* 250g de cacahouètes grillés * 100g de coco* 1/2 boite de fruit confit* 1 boite de lait concentré*  Chocolat noir* 1 cac de l'eau d'oranger Préparation: * Mixez amandes, cacahouètes. * Dans un récipients mettre d'amandes, cacahouètes, coco, fruit confit, lait concentrer, fleur d'oranger. * Mélanger bien pour obtenir une pâte. * Former des petites boulettes. * Faire fondre au chocolat et laisser séchez et décorer avec... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 14:46 - - Commentaires [71] - Permalien [#]

samedi 22 novembre

Gateau Pomme,Banane, Raisins sec

Ingrédients:* 250g de farine* 150g de sucre en poudre* 3 œufs* un verre de lait * 1/2 verre de l'huile* 1 levure* 1/2 cuillère de cannelle* 100g de raisin* 1 pomme râpé* 1 banane râpé* zeste d'un citron Préparation:* Dans un bol mélanger les ingrédients sec, farine, levure, sucre glace, cannelle.* et une autres bol mélanger, les œufs,lait, huile puis ajouter le mélange de farine, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.* Ajouter la pomme, banane, et raisin sec, mélanger * Beurrer et fariner le moule, y verser.*... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 13:48 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
lundi 17 novembre

Tarte citron/ coco

Ingrédients:* Pâte sucrée sable* 2 œuf* 2 citron + zeste* 125g de sucre* 35g de beurre* 2 cas de maïzena  * 2 cas de cocoPréparation:* Abaisser la pâte sucrée sur un moule à tarte.* Disposer dans le fond de la pâte sur un papier sulfurisé des légumes sec.* Enfourner à blanc.* Enlever les légumes sec et laisser froidir* Préparer crème citron: Dans un casserole mettre les ingrédients, œufs, sucre, zeste, citron, et fouetter avec un fouet jusqu'à l'ébullition. * Retirer de feu ajouter le coco mélanger, laisser froidir après ... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:44 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
jeudi 13 novembre

Tarte de riz

Ingrédient:* Riz cuit dans l'eau* Raisin sec* Maïs*  poivron rouge et  jaune  (Coupé en petit dés)* thon* Sel* Poivre* Vinaigre* MayonnaisePour la décoration:* Mayonnaise* piel d'un tomate* ThonPréparation:* Dans bol ajouter le riz, maïs, thon, poivron rouge et jaune, raisin sec, sel, vinaigre, l'huile, mayonnaise, mélanger délicatement. laisser au frais froidir.* Dresser dans un plat de service et décorer avec le thon, mayonnaise
Posté par salma82 à 10:51 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
vendredi 07 novembre

Jus Concombre/ Avocat

Ingrédient:* 2 concombre* 1avocat* 1 jus de citron* 1/5 litre d'eau* 5 cas de sucre* un peu de cannelle* 1 cac de mielPréparation:* Laver et Éplucher le concombre.* dans un mixeur mixer tout les ingrédients. NB: je tien de remercier tous les blogeuses qui m'ont décerner des prix
Posté par salma82 à 20:14 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
lundi 03 novembre

Muffin Canelle et Dattes

Muffin monday: Ma participation au muffin monday organisé par Cuisine plurielle Plus  de détail sur le jeu voila le lien Ingrédients:* 100ml lait* 100ml beurre* 150g  sucre glace * 3 œufs * 1/2 cac de cannelle* 1 levure* 200g de farine* 200g dattes dénoyautes et coupées en dés * 1 cac de miel  Préparations:* Dans un bol mélanger les ingrédients sec, farine, levure, sucre glace, cannelle.* et une autres bol mélanger, les oeufs, miel, beurre, lait, puis ajouter le mélange de farine, mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:38 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
dimanche 02 novembre

CHANDELLE POUR LE CANCER

S.V.P., ne pas l'éteindre     Lui permettre de faire le tour du monde !       CHANDELLE POUR LE CANCER Tout ce qui est demandé c'est de garder cette flamme en circulation.    Faites-le au nom d'un être cher qui a succombé  au cancer.Une chandelle ne perd rien lorsqu'elle sert a en allumer une autre.   S'il vous plait, gardez la flamme vivante! Je vous demande donc de transmettre celle-ci. Merci Copier par Nadoua
Posté par salma82 à 21:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]