Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

jeudi 18 septembre

Makhmar au beurre et miel

makhmar3


makhmar1


makhmar



Ingrédients :

Pour la pâte :

* 300 g de  semoule fine 
* 200 g de farine
* 1/2 cuillère a café de sel
* 1 cuillère a café de levure
* un peu d'eau tiède

Pour le miel:

* beurre
* miel

Préparation :

Pâte :

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule en donnant une forme rond.



* Laisser reposer.

* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.



* Arroser le makhmar avec du beurre et miel

Posté par salma82 à 23:34 - Pains & Viennoiseries - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    Waouhhhhh j'en veux !!! Je vais en faire lioum ! Merci hbiba.

    Posté par Mama Gaya, vendredi 19 septembre à 07:15
  • Ooo j'avais gouté quelque chose qui ressemblait beaucoup à ça au Maroc et j'avais adoré alors il faudra que j'essaie absolument ta recette !

    Posté par chouya, vendredi 19 septembre à 07:26
  • ça doit fondre en bouche...

    Posté par sam's cook, vendredi 19 septembre à 08:17
  • Je peux prendre quelques unes pour le ftour, il est très bien réussi

    Posté par noufi, vendredi 19 septembre à 09:06
  • Ahlan a zine, comment ça va ? kheir...

    Tsbark Allah que ça donne envie, j'en ai fait hier et c'est parti trèèèès vite au ftour ^^

    Bon Joumou3a
    Bises

    Posté par Leila, vendredi 19 septembre à 09:09
  • Impressionnat comme cela gonfle dans la poêle. Encore une très belle recette à garder.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, vendredi 19 septembre à 09:46
  • tbarkalah ahlyk rachida !!!! une vraie cordon bleue Macha Allah j'aimerais bien en goûter un !

    Posté par minva, vendredi 19 septembre à 11:22
  • Ces pains me font vraiment trèssss envie!!!

    Posté par mc, vendredi 19 septembre à 12:23
  • cela a l'air fameux

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 19 septembre à 13:03
  • C'est le genre de pain qui part très vite ! mais enfants adorent ! Besseha ftourek

    Posté par bouchra, vendredi 19 septembre à 13:18
  • Très appétissants ces petits pains ! J'imagine qu'avec du beurre et du miel ça doit être le bonheur en la boca !!!
    bon weekend.

    Posté par flower63, vendredi 19 septembre à 13:24
  • Delicieux

    Ca ma l'air véritablement délicieux!
    Merci.
    Yann

    Posté par Yann, vendredi 19 septembre à 13:34
  • Mhmm ça a l'air trop bon, mais qu'est ce que tu appelles la farine de semoule exactement? De la semoule très fine? De la farine de blé?

    Posté par Frijoles, vendredi 19 septembre à 13:51
  • super ouah ils sont magnifiques!!
    à tomber!!
    bravo

    Posté par mewmewchou, vendredi 19 septembre à 14:03
  • hummmmmmmmmmmm, j'aime beaucoup mais dis moi la farine de semoule c'est de la semouline, sara ftoulek

    Posté par oranie, vendredi 19 septembre à 14:10
  • réussi

    oh la la,ça dois étre un régalle

    Posté par yasmine d'alger, vendredi 19 septembre à 15:18
  • Salma, tes recettes sont toujours un vrai bonheur ! Tu es vraiment tres douee ! Je me régale à chaque passage sur ton blo, BRAVO !

    Posté par Celine, vendredi 19 septembre à 15:28
  • Avec de la semoule fine donc, ça me parait tout à fait réalisable par mes petites mains!!!

    Posté par Frijoles, vendredi 19 septembre à 15:40
  • question

    je vlais jst vous demander és que on ajoute de l'eau tout en pétrissant,300g de semoule pour la pate ou bien pour les enrouler dedans à la fin?mérci

    Posté par yasmine d'alger, vendredi 19 septembre à 15:43
  • Cà doit être bon en plus j'adore le miel un peu coulant dessus pour dimanche matin , le bonheur pour toute la famille.c'est fou comme elles gonflent

    Posté par Nanoud, vendredi 19 septembre à 19:23
  • Hummm, déja que tes petits pains sont très appétissant mais avec le miel et le beurre ils deviennent carrement délicieux, yaatik saha ma chére selma. Saha shourekh

    Posté par Faten, vendredi 19 septembre à 19:53
  • ça gonfle comme des pitas, on peut les farcir au lieu de les arroser?

    Posté par mimosa, vendredi 19 septembre à 20:50
  • Ça doit etre super bon!!! bon week-end

    Posté par ceci, vendredi 19 septembre à 21:11
  • Il faut que j'essaie, abolument...

    Posté par mamina, samedi 20 septembre à 05:53
  • huum qu'elle gourmandise!
    ça à l'air très bon!
    merci pour ce partage ça donne envie
    bisous

    Posté par didoumiam, samedi 20 septembre à 07:30
  • salam aleyki
    machALLAH ca a l'air délicieux !!!
    je vais mettre ton blog dans mes favoris !!!

    Posté par manou, samedi 20 septembre à 11:30
  • j'aime beaucoup le miel

    Posté par Océane, samedi 20 septembre à 21:17
  • Merci de cette très belle recette.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, dimanche 21 septembre à 06:44
  • Je ne connaissais pas du tout, j'essairais la recette inchallah

    Posté par Jasmine, dimanche 21 septembre à 13:00
  • salam

    je voudrai les faire mais je ne sais pas la cantité d'eau ajoute a la patte,bon ramadan et saha ftourek

    Posté par s, dimanche 21 septembre à 13:35
  • Ca a l'air super bon, à tester au plus vite. J'imagine qu'il faut laisser lever minimum 45 minutes non ?

    Posté par Eryn, dimanche 21 septembre à 17:02
  • superbes et bien réussies, alléchantes aussi,

    Pensées gourmandes....

    Posté par thezou, dimanche 21 septembre à 18:09
  • Encore une recette vraiment savoureuse !!! bises

    Posté par celiane82, lundi 22 septembre à 08:10
  • ça a l'air délicieux, j'en prendrais bien un peu... Bises !

    Posté par Mélodie, lundi 22 septembre à 09:27
  • olala, j'ai mon petit creux du matin mais ça me fait un peu loin pour venir me rassasier chez toi ! dommage.

    Posté par sandrine, lundi 22 septembre à 09:45
  • Ce n'est pas exactement pareil mais j'ai fait plus ou moins la même recette hier

    Posté par Laurence, lundi 22 septembre à 12:27
  • merci beaucoup pour cette petite visite
    ça m'a fait plaisir! à très bientôt

    Posté par didoumiam, lundi 22 septembre à 14:27
  • ooooooh ça doit être bon! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 22 septembre à 17:07
  • ça m'a l'air bien bon tes makhmar, je ne connais pas mais vu la photo, j'en suis sûre que j'aimerais. Bonne soirée

    Posté par ranjiva, lundi 22 septembre à 19:59
  • Dommage que je n'arrive pas à voir toutes les photos mais première me tente vraiment beaucoup !!!
    Bravo
    Sahaftourek

    Posté par bigmumy, lundi 22 septembre à 20:40
  • j'aimerai bien y goûter, ils me font trés envie
    bonne journée ensoleillé chez nous on a de la chance non?

    Posté par anna82, mardi 23 septembre à 10:00
  • Ils sont très tentants! J'en ai un à la maison qui me les réclame déjà!

    Posté par Kikou, mercredi 24 septembre à 16:12
  • Olala je connais pas, ça doit être déliciiiieux! Celui au poulet me tente également !
    Je testerai pt etre mais ça 'ma l'air un peu difficil :/

    Posté par Mélanie, jeudi 25 septembre à 14:30
  • je pense que cela me ferait un excellent petit déj !!

    Posté par yayoune, samedi 27 septembre à 18:34
  • Ils sont parfaits!! comme ceux de ma belle mère!
    Bravo pour cette recette

    Posté par Amirabelle, jeudi 02 octobre à 11:22
  • Avec un bon thé à la menthe

    Miam queldélice ce batbout mkhamer avec beurre et miel et un bon thé à la menthe pour compléter le décor besaha merci

    Posté par Sourour, lundi 20 octobre à 17:15
  • je les ai préparé et jai trouvé ça délicieux!!! a retenter très vite merci! et saha idek aufait

    Posté par mouni, lundi 08 décembre à 12:52

Poster un commentaire