Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

samedi 28 juin

Prix Arte y Pico

samsana, Nawel, Oumsamy m'ont décerné le prix de Art y Pico,  merci merci beaucoup, je suis fière  de remporter ce prix  pr plusieurs fois, ce qui m'a beaucoup touché. Ce prix vient d'Uruguay, créé par , Eseya jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.5 règles à respecter :1/ Vous devez choisir 5... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:06 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

mardi 24 juin

Boulette de viande haché de sardine

Ingrédients: * 1kg de sardine* 4 gousse d'ails hachés* Coriandre et persil râpé* 1 càc de cumin* 1 càc de poivre* 1 càc de paprika* sel* Farine (pour pané) Préparation: * Bien laver les sardines sous l'eau courante Enlever les arêtes,retirer la chair, haché les. clic ici * Dans un bol y ajouter les épices, coriandre et persil râpé et l'ail écrasé. * Faire des boulettes du mélange, aplatissez les un peu et mettez ds la farine, faites pareil pour les autres. * Faire cuire les boulettes et les... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 18:02 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
lundi 23 juin

Tague, tague tague

Merci Aline de pensé a me tagué. Je me permet donc Volontiers de ce jeu qui consiste à ouvrir son livre de chevet page 123 et recopier 4 ligne a  partir de 5 ligne. Actuellement je bouquine un livre " 1000 Recetas faciles"  en espagnole un livre des conseilles pr le cuisinier, concept d'alimentation, menu de toute l'année. "Pele la manzana y lave bien las zanahorias, para rallar ambos ingrédientes sobre una ensaladera. piquer finamente  la achicoria sobre la fuente" il s'agit de salade... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 13:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 18 juin

Tourte oignon, poivron, oeuf dur

Ingrédients: Pour la pâte: * 500g farine* 2 cuillère du l'huile d'olive* 2 cuillère du lait* 25g du levure* sel* sucre* l'eau Farce: la sauce * Sauce tomate* Huile d'olive* 1 oignon* Fromage (provoleta)* poivron vert* 3 œufs dur Préparation: * Faire fondre la levure dans de l'eau tiède. * Ds une saladier: mélanger la farine, le sel,l'huile, le lait et le sucre ajouter la levure mélanger tous les ingrédients en ajoutant d'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. *Couvrir le saladier avec un papier alimentaire. ... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:47 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
vendredi 13 juin

Aubergine gratiné et Frite épicé

Ingrédients: * 2 aubergines * sel* vinaigre* l'huile d'olive* l'huile pr la friture* persil* fromage mozzarella Préparation: * Couper l'aubergine en rondelle. * faire frire ds bain de l'huile. * ds un tajine allant au four faire l'aubergine, salé, huilé avec l''huile d'olive, persil, vinaigre, fromage * Faire cuire au four. Frite épicé: Ingrédients: * Pomme de terre* piment doux* cumin* poivre* piment piquant * sel* persil Préparation: * Faire cuire le pomme de terre ds l'eau salé... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 14:18 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
jeudi 12 juin

Prix de Art y Pico

Didoumiam m'a décerné le prix de Art y Pico, ce qui m'a beaucoup touché, un grand merci à elle. Ce prix vient d'Uruguay, créé par , Eseya jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.5 règles à respecter :1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 09 juin

Verrine d'amande/Framboise

Ingrédients: * 350g de Framboise congeler * 200g d'amande* Sucre en poudre* Crème chantilly* Pépite de chocolat Préparation: * Dans un mixeur mélanger le framboise avec le sucre. * Mixer l'amande avec le sucre. * Mélanger les pépites de chocolat avec la crème chantilly . * Dressez les verrines en commençant avec le framboise .
Posté par salma82 à 19:43 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
mercredi 04 juin

Msemen au khli3

Ingrédients:* 500g du blé (Semoule fine)* 500g de farine (forse)* Sel* un peu de levure* un peu d'eau tiède (3la hsab 3gina) La farce:* 1 oignon* khli3* cumin, sel, poivre, piment doux* Beurre et l'huile pr le feuilletage Préparation:* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure.* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.* Couper la pâte en petites boules, laisser reposer quelque minute.* Aplatir la pâte, mettre un peu de la farce, les travaillé pr former un carré.* laisser reposer un... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:40 - - Commentaires [60] - Permalien [#]