Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mercredi 04 juin

Msemen au khli3

sal1


sal2


sal3


sal


Ingrédients:

* 500g du blé (Semoule fine)
* 500g de farine (forse)
* Sel
* un peu de levure
* un peu d'eau tiède (3la hsab 3gina)

La farce:

* 1 oignon
* khli3
* cumin, sel, poivre, piment doux
* Beurre et l'huile pr le feuilletage

Préparation:

* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Couper la pâte en petites boules, laisser reposer quelque minute.

sal

* Aplatir la pâte, mettre un peu de la farce, les travaillé pr former un carré.

sal1

sal2

sal3

* laisser reposer un peu et les faire aplatir 2 ème fois et les faire cuire ds un poêle.

sal4

Posté par salma82 à 22:40 - Crêpes - Commentaires [60] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ah mais en plus ils sont fourrés, quel délice!! Puis je te demander ce que c'est que tu as appelles 500kg de blé (j'imagine que c'est 500g) mais est ce que c'est de la farine?

    Posté par Frijoles, mercredi 04 juin à 22:47
  • Coucou ! Ca a l'air délicieux !

    Il n'y a pas d'huile du tout dans la pâte ? Tu mets 500 g de farine + 500 g de semoule fine ? Pour combien d'eau à peu près ?

    Bonne soirée

    Posté par Eryn, mercredi 04 juin à 23:30
  • huuuuuuuuuuuuuuuuuuum, j'adore les msemens farcie et les tiens sont bien doré et me donnent envie
    bravo

    Posté par asmaa, mercredi 04 juin à 23:36
  • Hummmmmmmmmmmmmmmm les m'hadejb !!!!! je les kifffffffffffffff j'essaye de ne pas en faire souvent sinon je deviendrais m'hadejebophile loll

    J'en ai fait cette semaine, mais à la vue de tes photos je crois que je vais rechuter loll

    Par contre moi je ne met ni de farine ni de levure.

    Merci pr ta recette.

    Posté par sabrin3, mercredi 04 juin à 23:41
  • hummmmmmmmmmmm welahila chahitini fihom besahtek werahtek.

    Posté par gourmande70, jeudi 05 juin à 00:32
  • Ils sont splendides !
    Il va falloir que je les essaie.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, jeudi 05 juin à 07:03
  • Ca à l'air super moelleux miam

    Posté par Chris, jeudi 05 juin à 07:37
  • machallah salma tu les a bien reussi, chahitina akhti tbarkellah 3lik a zine

    Posté par damya, jeudi 05 juin à 08:03
  • C'est très très appétissant.

    Posté par Marjolaine, jeudi 05 juin à 09:32
  • Hum j'adore !!!

    Posté par lili, jeudi 05 juin à 09:43
  • C'est beau et appétissant, je vais essayer, il n'y a que des bonnes choses là dedans !
    Bisous

    Posté par Amelie, jeudi 05 juin à 10:22
  • Je ne connaissais pas du tout, je découvre!

    Posté par valka, jeudi 05 juin à 10:26
  • mashallah ... ils ont l'air supers moelleux tes msemmens, moi qui ai du mal a les faire fourrés ...

    Posté par CoCO2, jeudi 05 juin à 10:42
  • Je découvre ce plat qui à l'air succulentttttttt !! Rien que de voir la photo j'ai faim !!! Bises et bonne journée.

    Posté par celiane82, jeudi 05 juin à 11:11
  • je rentre de Marrakech ert je crois que j'ai goûté ces petites merveilles, merci de prolonger le plaisir

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 05 juin à 11:19
  • Ca doit sentir bon le 'pain' chaud dans la maison !!!
    A bientot

    Posté par Khahina, jeudi 05 juin à 11:28
  • hummmm!

    j'adore msemen au khli3 c'est mon préféré, ya3tik saha hbiba, chahitini fih.

    Posté par oumhamza, jeudi 05 juin à 12:03
  • J'en veux

    j'adore ta recette avec un bon athei hummmmmmmmmmm

    Posté par salmaa, jeudi 05 juin à 13:17
  • et bien, ça n'a pas l'air mauvais du tout ... je rentre juste de déjeuner et je la trouve superbe cette grosse "galette" ... hummmm

    Posté par nanie13, jeudi 05 juin à 13:19
  • humm moi qui adore les oignons...

    Posté par sam's cook, jeudi 05 juin à 13:28
  • Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, çà me donne envie tout çà, j'en salive devant mon écran, merci Rachida, bizou

    Posté par oranie, jeudi 05 juin à 13:56
  • Ta recette à l'air délicieuse! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, jeudi 05 juin à 14:48
  • Je me laisserais bien tenter dis donc !

    Posté par chouya, jeudi 05 juin à 17:08
  • Tes galettes ont l'air délicieuses, accompagnées d'un bon verre de thé à la menthe et c'est le régal.
    Bravo!!!

    Posté par flower63, jeudi 05 juin à 17:40
  • Extra

    Elles sont sont superbes tes galettes. Les msemmens je vois très souvent sur les blogs mais je n'ai jamais essayé, je suis bien tentée avec ta recette surtout que moi sur mon blog un coin réservé aux recettes marocaines, une cuisine que j'adore. Mais c'est quoi le khli3, je dois le connaitre certainement sous un autre nom. Bonne continuation

    Posté par Géranium, jeudi 05 juin à 20:31
  • ça c'est le régal à l'état pur

    Posté par noufi, jeudi 05 juin à 20:35
  • ça et une petite salade et je me régale

    Posté par Océane, jeudi 05 juin à 20:45
  • C'est super mais je suis toute triste , je ne sais pas ce qu'est le kli3 ..... Tu peux m'éclairer ?
    Et puis aussi tu parles d'huile et de beurre pour le feuilletage , tu les mets à quel moment ?
    Merci .

    Posté par bloga2, jeudi 05 juin à 21:31
  • Miamm !!! tbarkalah 3lik un vrai délice

    Posté par Asmaà, jeudi 05 juin à 21:59
  • Salma, tes Msemen sont tout simplement magnifique ! Dommage qu'il est tres dur de trouver le Khlii hors du maroc, j'essayerais de m'en trouver cet été car ça doit etre un régal dans cette farce à Msemens ! Mhhh j'en imagines le gout d'ici, quel bonheur !

    Posté par Celine, vendredi 06 juin à 07:27
  • Je découvre un nouveau plat qui me parait bien délicieux, hummm !!!
    Bisous et bon vendredi, Doria

    Posté par Doria, vendredi 06 juin à 10:25
  • pourquoi tu me fait ca salma, je suis au régime!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par maida, vendredi 06 juin à 11:54
  • Ah les msemmens !

    C'est ma bête noire, j'ai toujours peur de les essayer, je ne sais pas pourquoi !

    Les tiens ont l'air délicieux !

    Bravo !

    Posté par oummourym, vendredi 06 juin à 13:09
  • le khli3 c'est ce que je déteste le plus, (j'en ai de très mauvais souvenirs au niveau de la santé) mais tes crepes sont bien jolies tsbark Allah.

    Posté par Leila, vendredi 06 juin à 18:00
  • Tes ptites gourmandises me plaisent beaucoup.
    J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Sab, vendredi 06 juin à 18:23
  • qu'est ce que j'adore çà! mais depuis que je suis au régime je ne peux les admirer!! à quand le msemen light?? snif!

    Posté par yasminou, vendredi 06 juin à 18:42
  • huum olala ça à l'air trop boon!
    mais qu'est ce que le khli3 , je ne connais pas !

    Posté par didoumiam, vendredi 06 juin à 19:25
  • je ne connaissais pas merci pour cette découverte

    Posté par Cricri, vendredi 06 juin à 20:00
  • Ca m'a l'air délicieux tout ça, je ne connais pas du tout. Ca doit être drôlement bons.

    Posté par Régine, vendredi 06 juin à 21:08
  • ya ticksaha tes msemens farcis !!!!!
    c'est toujoun régalurs

    Posté par bigmumy, vendredi 06 juin à 21:10
  • mmmhh tu me donnes envie de croquer dedans!

    Posté par loloparis, vendredi 06 juin à 22:06
  • huuuuuuum! supeeeer! bises micky

    Posté par mickymath, vendredi 06 juin à 23:14
  • TabrakAllah 3lik, c'est vraiment réussie, et le goût doit-être très original et un peu particulier en même temps, ca change.
    MashaAllah.
    bisou h'biba.

    Posté par Timijadwargen, samedi 07 juin à 10:20
  • Tout comme bloga2, je ne sais pas ce que c'est le khli3!

    Posté par Mélanie, samedi 07 juin à 16:37
  • Je decouvre quelque chose de nouveau. J'adore!
    Merci!!

    Posté par MaryAthenes, samedi 07 juin à 20:26
  • salam alayki
    ah la la ca donne envie tes mssemen
    jazaki Allah pour le partage

    Posté par oum-ishac, dimanche 08 juin à 15:37
  • merci beaucoup pour l'infos! ça m'a l'air vraiment très très bon

    Posté par didoumiam, dimanche 08 juin à 20:52
  • je ne cannaissait pas du tou!
    mais qu'est ce que ça à l'air bon!!!!!
    C'est marocain? quand j'y ai été je n'en ai jamais vu...

    Posté par Lenaïg, dimanche 08 juin à 22:35
  • Les msemens j'adore, mais qu'est ce que c'est le khli3?

    Posté par mc, dimanche 08 juin à 22:39
  • Je ne connais pas non plus, mais ça m'a l'air assez simple à faire, et les photos sont tentantes...!

    Posté par cathy, lundi 09 juin à 13:07
1  2    Dernier »

Poster un commentaire