Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mercredi 23 avril

Tortilla espagnola

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Ingrédients :

* 1/2 kg de pommes de terre
* 4 œufs
* 1 oignon
*  sel
* l'huile d'olive
* un pincé de levure chimique (facultatif)

 

Préparation :

 

* Éplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.

 

* Éplucher l'oignon et le couper en petits dés.

 

* Mettre la pomme de terre, oignon ds un poêle.

 

* Couvrir d'huile d'olive  et laisser cuire

 

* Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier, Ajouter les œufs battus, la levure, salés . Mélanger doucement

* Remettre dans la poële d'huile d'olive et y verser le mélange. Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.

* Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette.

* Faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.

Posté par salma82 à 15:22 - Plats de monde - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    tu sais je viens juste de voir ton blog et j'ai trouvé le thé et je suis revenu 2secondes aprés je trouve la tortilla vraiment elle est magniffique allah ya3tike assaha hbiba w rabi ykhalike lina

    Posté par fatiha, mercredi 23 avril à 15:29
  • Miam, un plat de chez moi, classique régalade !! En Espagne, j'adore les manger en " bocadillos " ( dans du pain, en sandwich ).

    Posté par Eryn, mercredi 23 avril à 15:31
  • Quel régal moi chez nous à Tétouan c'est sacré cette recette miam miam elle est vraiment bien réussie bravo Rachida

    Posté par noufi, mercredi 23 avril à 15:55
  • ayayaye que buena gracias por tu tortilla.

    Posté par gourmande70, mercredi 23 avril à 16:05
  • Ca me donne le mal du pays tout ça! Ca me rappelle mes vacances chez mes grands-parents en Espagne, on en mangeait souvent en pic-nic au bord de la plage. Eryn a raison, les espagnols en font des sandwichs! Miam!

    Posté par amandine, mercredi 23 avril à 16:25
  • Je n'ai encore jamais essayé de faire moi même la tortilla et pourtant j'adore ça !!!

    Posté par lili, mercredi 23 avril à 16:41
  • C'est simple et délicieux!

    Posté par La Curieuse, mercredi 23 avril à 16:59
  • J'en bave tellement elle est appétissante ) !

    Posté par Thalia, mercredi 23 avril à 17:04
  • Jamais mangé de tortilla, faudra vraiment que je teste!

    Posté par Lisanka, mercredi 23 avril à 17:25
  • Très simple à faire et avec des ingrédients que j'ai à la maison. Mais alors j'atends quoi pour tester cette recette?

    Posté par Sab, mercredi 23 avril à 18:15
  • Miam, ta tortilla à l'air excellente! Bien épaisse comme je l'aime... Bonne continuation.

    Posté par gourmandelise, mercredi 23 avril à 18:21
  • miam j'aime trop ça!

    Posté par soumia, mercredi 23 avril à 18:52
  • Magnifiquement réussie ta tortilla !

    Posté par nat, mercredi 23 avril à 19:32
  • Ta tortilla est parfaite et tout comme Eryn, je l'aime en bocadillos, alors on passe chez toi??

    Posté par soulafa, mercredi 23 avril à 19:47
  • Elle a l'air excellente cette Tortilla, Salma ! Celle aux pommes de terre et oignons sont mes preferes ! Simple mais tellement fondante ... j'adore !

    Posté par Celine, mercredi 23 avril à 20:52
  • Humm c'est super bon la tortilla !

    Posté par Chris, mercredi 23 avril à 21:15
  • J'adore la tortilla que j'ai appris à réaliser lors d'une soirée typiquement espagnole!!! Un super souvenir qui me permet d'en manger souvent! La tienne est parfaite!

    Posté par Frijoles, mercredi 23 avril à 21:58
  • bravo rachida moi aussi j adore j ai eu l occasion de la manger quand ma belle soeur nous a visiter au maroc c etait un delice avec des poivrons

    Posté par nadoua, mercredi 23 avril à 22:07
  • justement la recette que je cherchais merci miam

    Posté par Cricri, mercredi 23 avril à 22:23
  • Tbarkallah 3lik hbiba!!!!! Elle est toute belle et dorée cette tortilla, me gustaría que no haya la pantalla para poder probarla!

    Posté par Mavielle, jeudi 24 avril à 00:30
  • Tu es un ange

    Merci pour ce délécieux partage rachida et merci pour tout ce qui tu présente sur ce magnifique blog

    Posté par curieuse, jeudi 24 avril à 00:41
  • Recette express et savoureuse... comme je les aime !

    Posté par marie-pierre, jeudi 24 avril à 06:58
  • huuum comme ça doit être bon!!j'adore les recettes comme ça sous forme de "gâteau" vous avez du vous régalez!

    Posté par didoumiam, jeudi 24 avril à 07:33
  • J'adore les tortillas espagnoles, je n'en ai encore jamais fait, mais ta belle tortilla me donne vraiment envie de me lancer, bravo, elle est superbe!

    Posté par plume_d_argent, jeudi 24 avril à 09:12
  • Un classique à la maison grâce à nos origines.
    J'espère en manger d'aussi bonne lors de mon séjour Madrilen la semaine prochaine.
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, jeudi 24 avril à 09:50
  • Elle est vraiment réussie ta tortilla... J'adore ça !!

    Posté par verof31, jeudi 24 avril à 10:32
  • Hummmmm des saveurs espagnoles... quand j'étais étudiante et que je vivais seule, je faisais souvent cette tortilla, j'en étais folle surtout avec les oignons qui coquent a moitié... bravo 3lik

    Posté par Leila, jeudi 24 avril à 10:37
  • c'est super beau ! c'est un plat que je n'ai jamais tenté. ta recette me fait très envie, je crois que je vais essayer très vite, en plus j'ai plein de pommes de terre à la maison

    Posté par sandrine, jeudi 24 avril à 11:00
  • Miam, j'adore ça elle est bien épaisse comme j'aime...

    Posté par cathy, jeudi 24 avril à 11:01
  • tres belle tortilla salma. ca donne fraimment faim!

    Posté par kaouther, jeudi 24 avril à 11:52
  • elle est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 24 avril à 11:54
  • Ta tortilla me rappelle mes voyages en Espagne. Que de beaux souvenirs!!!
    Bonne matinée. Flower63.

    Posté par Flower63, jeudi 24 avril à 12:50
  • Jolie comme tout! Elle est souvent à notre table.

    Posté par Mélanie, jeudi 24 avril à 16:52
  • miam miam....Ta tortilla est bien réussi.

    Merci selma barakoullah oufik

    Bonne journée

    Gro bisous

    Posté par samira, jeudi 24 avril à 17:07
  • c'est ma belle-maman qui m'a appris à les faire et comme tu la fais mais nous, comme Eryn on la préfère en "bocadillos"

    Posté par tatienounou, jeudi 24 avril à 21:21
  • ohhhhhh merci pour cette bonne recette !!! j'aime beaucoup
    bravo et bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 25 avril à 14:05
  • moi j'adore, cela doit etre mes origines espagnoles coté paternel qui ressortent

    Posté par Mitch, samedi 26 avril à 08:43
  • Hummm, c'est bon ce plat, ça ressemble aux roestïs de chez nous.

    Posté par tini, dimanche 27 avril à 16:24
  • Elle est magnifique cette tortilla et me fait rapeller de très bons souvenirs. Ma grand-mère était espagnole et en faisant souvent.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 27 avril à 19:49
  • Superbe ta tortilla, très belle présentation derrière !
    Bises
    Math

    Posté par math, dimanche 27 avril à 19:54
  • ta tortilla est tout simplement parfaite!

    Posté par myhome-made, jeudi 01 mai à 00:27
  • J'adore la tortilla, elle est sacrément bien réussie la tienne!

    Posté par plume_d_argent, jeudi 01 mai à 10:22
  • bravo rachida j'aime bien l'idée de la levure dans la tortilla bonne continuation

    Posté par bloom, vendredi 02 mai à 01:31
  • la tortilla c'est trop bon et en plus la tienne est super belle ! bravo !!!

    Posté par tite cacahuete, dimanche 11 mai à 15:01

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