Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

jeudi 10 avril

Caviar d'aubergine (Zaalok)

zalok

zalok1

Ingrédient:

* 2 grand aubergines
* 3 gousses d'ail
* sel
* huile d'olive
* paprika
* cumin
* vinaigre
* olive

Préparation:

* Couper les aubergines en gros dès.

* faire cuire dans la vapeur avec les gousses d'ail.

* les égoutter.

* Dans une poêle, faire chauffer à feu doux-moyen l'huile d'olive, puis ajputer les épices, l'aubergine.

* Écraser les aubergines a l'aide d'un fourchette.

* Ajouter le vinaigre Laisser mijoter (environ 10-15 minutes)

* la salade d'aubergine servie chaude pour accompagner de poisson.

Posté par salma82 à 16:10 - Salades & Entrées - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Ça tombe bien j´aime beaucoup les aubergines!Je prépare le caviar d´aubergine différemment mais le tien me tente pas mal, ça doit être très bon!!!

    Posté par Kouka, jeudi 10 avril à 16:36
  • ana be3da ki3jebni za3louk ,lah ye3tik saha.

    Posté par gourmande70, jeudi 10 avril à 17:02
  • C'est simple j'adore ça! Trop trop bon! Mmmmm! Le tien est terrible!

    Posté par plume_d_argent, jeudi 10 avril à 17:54
  • salam hbiba, j'espere que tu vas bien!!!moi je suis juste un peu débordée en ce moment, mais ça devrait aller inchaallah!!!je vais enfin pouvoir m'occuper de mon petit blog lol!!!

    je te remercie de prendre de mes nouvelles ça fait plaisir.

    ton zaalouk chahani, tbarkellah alik, boussa.

    Posté par bernoussia, jeudi 10 avril à 19:39
  • Hmmm c'est trop bon le caviar d'aubergine.

    Posté par Marjolaine, jeudi 10 avril à 19:55
  • hummm!!!! j'adore ! j'en fais de temps en temps et avec la recette de Aziza du blog " cuisine sans frontière "

    Posté par mounet, jeudi 10 avril à 20:14
  • C'est super bon ça, par contre, je fais cuire mes aubergines ( coupées en deux dans la longueur et croisillonnées ) au four avant de les passer à la sauteuse, je testerai à la vapeur, je n'ai jamais essayé !

    Posté par Eryn, jeudi 10 avril à 20:52
  • super appétissant ton Zaalok, je garde la recette car même en apéro comme accompagnement ce serait pas mal !!!

    Posté par mc, jeudi 10 avril à 22:03
  • toujours un délice le caviar d'aubergine mais ce sont des olives qu'on voit sur la photo?

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 11 avril à 08:47
  • Tu sais rachida je viens de préparer mon pain j'arriiiiiiiiiiiive. C'est appétissant, bravo

    Posté par noufi, vendredi 11 avril à 10:01
  • Qu'est-ce que c'est bon zaalouk!! Le tien me met l'eau à la bouche!! Tbarkallah 3lik hbiba )

    Posté par Mavielle, vendredi 11 avril à 13:21
  • hummmmmm j'adore le caviar d'aubergines. Mais moi (grosse fainéante) je l'achète en bocal

    Posté par sandrine, vendredi 11 avril à 14:06
  • hmm lah yaatik saha c'est bien jolie ton zaaalouk, j'adore, bise btissam

    Posté par btissam, vendredi 11 avril à 15:06
  • Ta facon de preparer le zaalouk est superbe, d'habitude je les fais griller mais je dois tester la tienne. allah yaatik assaha ma chereBises!

    Posté par soulafa, vendredi 11 avril à 18:06
  • tbarkellah 3lik selma j aime bien ton zaalouk bonne idee sans tomates je dois esseyer ca une fois

    Posté par nadoua, vendredi 11 avril à 18:15
  • Très originale ta recette. Je n'aime pas trop l'aubergine mais avec des courgettes je sui sûr que je vais adorer.

    Posté par Sab, vendredi 11 avril à 18:52
  • Justement j'ai dans mon panier à légumes une aubergine qui ne demande qu'à être mangée!!! Ce caviar est simple et comme je n'en ai jamais fait, c'est l'occasion, non!

    Posté par Frijoles, mardi 15 avril à 13:01
  • Tiens ca me donne envie (une fois encore) surtout qu'en ce moment je manque d'idées culinaires

    Merci.
    Amitiés
    A bientôt

    Posté par khahina, mercredi 16 avril à 17:39
  • salamo3alikom

    salam rachida je viens tres souvent sur ton blog,franchement il est magnifique machallah,tbarkllah 3lik okhlass!!!!!tes recettes sont si belles merçi a toi

    Posté par aminatoun, jeudi 24 avril à 19:51
  • bravo rachida ton zaalouk a l'air hummmmmmm comme je l'aime!!!
    bisoussss

    Posté par oumsamy, mardi 20 mai à 19:59

Poster un commentaire