Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mercredi 05 mars

Turban du juge ou "rezet el kadi"

voila mes soeurs, mes amies, aujourd'huit j'ai essayer "turbandu juge avec la machine a pate, vraiment c super facileeeeeeeee

ras101

ras111

ras121

ras131

donc je vous laisse avec les images:

Ingredients:

* 250g de farine
* 250g de semoule fine
* sel
* levure "un peu"
* 2 cas du lait
* 250ml d'eau

Preparation:

ras

* Ds un bol ajouter la farine, sel, levure, lait et l'eau petit à petit.

ras1

* Melanger le tout jusqu'a obtenir une boule homogène.

ras21

* Laisser reposer la pâte 5 min.

* façonner des boudins et laisser aussi reposer 5 min.

ras31

* Applatir les boudins a l'aide d'un rouleau á patesserie.

ras41

* Passer la pâte dans la machine pour quelle devienne fine.

* Ds un plat, ajouter l'huile et le beurre et le laisser en dessous de la machine.

* Passer les bandes dans la partie à spaghetti, laisser tomber ds le plat, et enrouler sur le rouleau.

ras51

ras71

* Retirer les turban du rouleau.

ras61

* Applatir puis faire cuir ds un poele.

ras81

ras91

Posté par salma82 à 19:55 - Crêpes - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkellah alik ils sont magnifiques!!!!!!!!!!ça fait un moment que je dois les faire mais moi j'ai pas la machine à pates et je vois que ça donne un résultat superbe, bravo bravo!!! c'est plus pratique que de les rouler à la main, c'est trop long!!!!

    bonne soirée!!!!!!!!!!!

    Posté par ch'hiwate diali, mercredi 05 mars à 20:15
  • Oh tbarkalah 3lik Salma!, c'est vraiment beau!!! Tu as vraiment de la chance d'avoir une machine à pâtes, j'ai essayé il y a quelques jours sans mais le résultat était un peu moyen, c'est dur de tout faire à la main /... Franchement, je te le dis encore une fois, tes turbans sont superbes )!

    Posté par Mavielle, mercredi 05 mars à 20:51
  • ah c'est tellement beau

    et en plus je suis sur que c'est tres bon

    Posté par Amour de cuisine, jeudi 06 mars à 01:46
  • ils sont superbe, tbarkellah 3lik ils sont vraimentbien réussies !!

    Posté par PtiteMamae, jeudi 06 mars à 07:44
  • Waw

    Superbe et bien fait Arziza, Bravo.

    Posté par noufi, jeudi 06 mars à 08:52
  • machaallah 3lik rachida et bravo ma belle j ai esseyer une fois ces turbans et c etait pas bon du tout meme si j ai la machine j ai pas laisser tomber dire dans du beurre a refaire inchaallah avec ta methode

    Posté par nadoua, jeudi 06 mars à 09:27
  • bravo

    Bravo Rachida, que du talent bonne dégustation. Bisou

    Posté par noufi, jeudi 06 mars à 10:41
  • Miamm !! j'aime bcp rziza

    Posté par Asmaà, jeudi 06 mars à 14:49
  • brvooooooo!!!

    ewa ma3andi mayatssalake c'est une façon trés facile a les réussir allah ya3tike assaha hbiba je t'adoooooooooooorrrrreeeee!!!!!!!!!

    Posté par fatiha, jeudi 06 mars à 14:54
  • merci chhiwat bladoi masrci beaucoup pr ton comm

    ñlahybarak fik ahbiba

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:48
  • merci maveille merci ahbiba

    oui trop dur de lle travailler avec la main

    lahybarak fik ahbiba merciiiiiiiiiiiiiiiii

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:49
  • merci souleffffffffffffff rabi khalik

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:50
  • lahybarak fik petitmame merci beaucouppppppppppp

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:50
  • merciiii noufi rabi khalik ahbbia

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:51
  • merciiiiiiii nadwati, merci a sin oui essayer la et tu vas voirrrrrrrrrrrrrrr

    v super

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:52
  • merci asmae pr ton comm

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:52
  • merci fatiha rabi khalikkkkkkkkkkkkkkk

    Posté par salma82, jeudi 06 mars à 16:53
  • Merci pour ton passage sur mon blog, je découvre le tien qui est superbe !!!!Dis donc tu dis que le turban du juge est facile ? Je dirai que tu as un sacré coup de main, félicitations !!!!

    Posté par mc, jeudi 06 mars à 17:16
  • machaalah ghzalaine razat lkadi dialak ca fait un bon bout de temps que ne les ai pa fait , chahitini tbarkalah alik

    Posté par btissam, jeudi 06 mars à 18:10
  • Merci

    merci pr ton com ton blog est simpa aussi bie A+

    Posté par benzo, jeudi 06 mars à 18:20
  • B R A V O OOOOOOOOOOOOOOO
    MAGNIFIQUE TBARKELLAH 3LIK

    Posté par damya, vendredi 07 mars à 10:13
  • J'en ai fais il y a quelques temps c'était trop bon.

    Bravo c'est réussi masha Allah.

    Posté par Leila, vendredi 07 mars à 11:21
  • Là tu as trouvé la technique. Car c'est vrai que c'est long à faire !!!! C'est vraiment beau. Bravo pour ton savoir faire !!!! Bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 07 mars à 11:26
  • Ca a l'air super bon, je ne connaissais pas du tout. Par contre, je n'ai pas de machine à pâte :/

    Posté par Eryn, vendredi 07 mars à 15:37
  • ya lala tbarkelah 3lik welah yeselem yedik.

    Posté par gourmande70, vendredi 07 mars à 19:11
  • Sympa !!! Ca a l'air super bon !

    Posté par verof31 ou vero, vendredi 07 mars à 19:13
  • lah yeselem yedik ,je ne l'ai jamais éssaye ,comme ça tu m'as encouragé à le faire,mouaaaaaaaaaaaaaah.

    Posté par gourmande70, vendredi 07 mars à 19:15
  • Waouh ! Tes Rezet el Kadi sont superbes ! C'est une chose que je n'ai jamais encore " osé " essayé et pourtant j'en ai très envie, il va quand meme falloir que j'ose me lancer car ça doit etre delicieux ! Merci pour cette recette tout en image, tout parait plu clair dans la confection de ces turbans du juge à présent, merci beaucoup Salma !

    Posté par Celine, samedi 08 mars à 18:41
  • merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii beeaucoup pr vos comm

    Posté par salma82, samedi 08 mars à 19:50
  • Miammm

    Miamm ! miammm !
    J'en mangerais bien pour mon gouter !
    Trés appétissant !
    Bonne continuation

    Posté par Khahina, mercredi 12 mars à 14:51
  • wwwwwwaaaaaaaaww

    tabarak Allah alik had rezzat el kadi katchehi et elle est parfaite dommage que j'ai laissée ma machine à pâte chez une amie sinon je l'aurais fait ce weeek end!Merci pour le partage!

    Posté par sara, vendredi 14 mars à 00:57
  • wwwwawww

    que ses jolie chapeau a lala raki hadga m3a rassek vous dit comme ça yak hhhh bravooooo

    Posté par chahla, samedi 22 mars à 18:26
  • bravo

    tu m'as vraiment donné envie de faire les rezzas maison surtout que c'est loin d'être une recette facile à réaliser. J'aime faire les choses compliquées. Dans tous les cas bravo à toi!!!

    Posté par flower63, jeudi 27 mars à 20:18
  • bravo

    tu m'as vraiment donné envie de faire les rezzas maison surtout que c'est loin d'être une recette facile à réaliser. J'aime faire les choses compliquées. Dans tous les cas bravo à toi!!!

    Posté par flower63, jeudi 27 mars à 20:19
  • Salem

    WAAAW ça a l'air bon merci pour la recette et le plaisir des yeux..........

    Bonne journée

    Posté par Rachida, samedi 29 mars à 10:04
  • waw, joli machallah !

    j'ai essayé à la main et le résultat n'était pas top, et c'était assez long ! il me semble que ma mère à cette machine, va falloir que j'essaye ta recette incha'allah ! merci ... biz

    Posté par oumm ihsane, samedi 05 avril à 10:20
  • J'aurais bien aimé les faire, mais pas de machine, en plus j'ai pas la force de les faire à la main lol

    Posté par samouha, mercredi 09 avril à 16:41
  • question

    barakallaho fik pour cette recette svp quelle niveau mettre pour aplatir j ai 9 NIVEAU?

    Posté par oum hadjar, vendredi 16 mai à 14:42
  • una pregunta

    tbarkllah 3lik ma chère Rachida, ta rziza est vraiment ghzaaaala, en fait, je l'ai essayé cet après midi, comme 1 ère fois je dirai que c'est pas mal (je viens d'acheter la machine uniquement pr l'essayer). j'ai qq questions: quel niveau utiliser pour applatir la pâte sachant que j'ai 6 niveaux? et à la fin comment netoyer la machine,c'est qu'il me reste beaucoup de pâte à l'interieur et je ne sais pas la quitter!?t'as pas une façon pour le netoyage?j'ai tout utilisé: cepillo suave,cuchillo... Dois-je laisser que ça seche?!
    Merci d'avance pour la réponse.gros bisou

    Posté par mamadsoraya, mardi 02 septembre à 19:41
  • toute une recette

    merci pour la recette ainsi que les images bien fetes j'ai une autre recette sur mon blog http://recette-du-maroc.blogspot.com

    Posté par fari, samedi 25 octobre à 22:20

Poster un commentaire