Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

vendredi 29 février

Salade Multicolore

Aujourd'hui la salade se définit comme un mets froid composé de légumes crus ou cuits, de viande, de crustacés, de poisson assaisonnés d'une vinaigrette ou d'une sauce froide.les salades sont toujours appréciées ! Voila un melange des légumes, oui que des légumes.............. Ingredients: * Riz cuit a l'eau * Boite de mais * Petit pois * Olive noir * Mayonnaise * Tomate cherry * Carotte râpée * Betterave cuit et rapé * Oeuf dur. * Raisin * Des fond d'artichauts * Laitue PREPARATION: * Dans un... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 18:31 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

lundi 25 février

Tarte de pêche et fruits sec

Ingrédients pour un moule de 30 cm: * 4 oeufs * 1 jus de petits oranges + le zeste d'une Orange * 130g de farine * 20g de raisin * 30g de beurre * 100g de sucre * 1 vanille * 1 de levure * 1 pincée de sel Decoration: * Créme pâtessiere * Pêche, kiwi, Noix, Raisin, * Nappage Preparation: * Mettre les d'œufs, le sucre, vanille, jus d'orange, Zeste d'orange, ds le bol d'un batteur. Mélanger, ajouter le beurre ramolli, raisin. *Ajouter la farine melanger avec la levure. Mélanger jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:50 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
dimanche 24 février

Tarte de fruits

Ingrédients pour un moule de 30 cm * 4 oeufs * 1 jus de petits oranges + le zeste d'une Orange * 130g de farine * 30g de beurre * 100g de sucre * 1 vanille * 1/2 de levure * 1 pincée de sel Decoration: * Creme patessiere * kiwi, fraise, pêche Preparation: * Mettre les d'œufs, le sucre, vanille, jus d'orange, Zeste d'orange, ds le bol d'un batteur. Mélanger, ajouter le beurre ramolli. *Ajouter la farine melanger avec la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. * fourer a feu... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:57 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
jeudi 21 février

Filet de poulet a la Barbacue

Ingredients: * Filet de poulet * Huile d'olive * Cumin * Poivre * Curry * Sel * Gingembre * Safran * Coriande et persil Preparation: * Mélanger les épices, huile d'olive, coriande, persil. * Avec la main badigeonner les filets. * Faire griller des deux faces sur un barbacue
Posté par salma82 à 22:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 21 février

Boulette de sardine haché

ingredients: * 1kg de sardine * 2 c à s de graisse de mouton haché * 100 g de riz * 4 gousse d'ails hachés * Coriandre et persil rapé * 1 cà c de cumin * 1 c à c de poivre * 1 c à c de paprika * sel sauce tomate: * 6 tomates rapées * persil, coriande * 2 gousse d'ail rapé * 1 c á c de paprika * 2 c á s d'huile d'olive * 1 c à c de cumin * sel Preparation: * Bien laver les sardines sous l'eau courante enlever les arêtes,retirer la chair, haché les. * Dans un bol y ajouter les épices, graisse... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 19 février

Tarte aux kiwis

Ingrédients pour un moule de 30 cm * 4 oeufs * 1 jus de petits oranges + le zeste d'une Orange * 130g de farine * 30g de beurre * 100g de sucre * 1 vanille * 1/2 de levure * 1 pincée de sel Decoration: * Creme patessiere * kiwi Preparation: * Mettre les d'œufs, le sucre, vanille, jus d-orange, Zeste d-orange, ds le bol d'un batteur. Mélanger, ajouter le beurre ramolli. *Ajouter la farine melanger avec la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. * fourer a feu moyen 180. * Faire... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

lundi 11 février

Mille feuille á la créme et aux fraises

Ingredients: * 1 paquet de feuille de mille feuille * Créme patessiere * 125 de mascarpon * Fraise * fruit confit Preparation: * Préparer la céme patessiere, laisser froidir * Ajouter mascarpon dans la pâtissière refroidie en mélangeant. * Poser les feuilles, puis faire une couche de créme a l'aide d'un douille, ensuite y mettre fraise, ainssi de suite. * Poser le couvercle et saupoudrer avec le sucre glasse et decorer
Posté par salma82 à 23:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 11 février

Pizza aux oignons

Ingredients: * pate pizza * 5 oignon * 250g de framage mozzarela Prepartion: * Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'a prendre la couleur * Apres étaler la pate, metter le fromage, puis l'oignon et fourer pendant 10 min
Posté par salma82 à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 09 février

Mini tartelette á la crème et aux raisins

Ingredients: * 150g pâte sablée * 2 oeufs * 250 g de lait * 25 g de Maïzena * vanille * 60 g de sucre en poudre * 125g de mascarpon * 1cas sucre en poudre Preparation: *Étalez la pate, mettez la dans les moules préalablement beurrés, piquez avec la fourchette et mettez au four (180°) pour environ 15 mn, retirez la et laissez refroidir. * Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur * Verser la préparation dans une casserole. Mettre à chauffer à feu moyen. * Commencer à mélanger... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 21:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 06 février

Paella de fruit de mer ( paella de marisco)

Ingredients: * 2 verre de riz * 4 verre de bouillant * 200g coquillage * 200g de petites gambas * 200g de moules * 200g de calamars * 200g de grosse gambas pour de décore * 1 tomate pelées * 1 oignon * 2 gousses d’ail * safran * 1 poivre rouge * huile d’olive * sel, poivre, cumin Preparation: * faire cuire les gambas ds un peu d'eau, epluchez-les, garder le jus. * Faire cuire les moules ds une casserole sans eau. * Ds une cocotte faire revenir l'oignon, l'ail, tomate, l'ail,... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]