750 grammes
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Saveur Culinaire
16 janvier 2008

Mchawak

Mchawak
Ingredients: * 500g de poudre d'amandes * 250g de sucre glace * 2 jaune d'oeufs * 2 c à s d'eau de fleur d'oranger Décoration: * 1 blanc d'oeuf * Des amandes * Confiture de fromboise Preparation: * Melangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis...
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15 janvier 2008

Les doigts des amnades

Les doigts des amnades
Ingredients: la pâte: * 500g du farine * 125g de beurre * 1 pincée sel * 1 oeufs * 1 vanille * fleur d'oranger La farce: * 500 g d'amandes en poudre * 125g de sucre * 1/4 c à c de canelle en poudre * 10 g de beurre fondu * 4 c à s d'eau de fleur d'oranger...
15 janvier 2008

Tajine de petits pois et fond d'artichaut

 Tajine de petits pois et fond d'artichaut
Ingrédient: * 500g de poule* 2 oignons finement hachés* 1/2 cac de gingembre* 1 pincée de safran* 200g de petits pois* 5 fonds d'artichaut* 4 pomme de terre* 1/2 citron pressé* sel* Cas huile d'olive* curry* persil et coriande Préparation: * Dans une...
14 janvier 2008

Salade du concombre orange/canelle

Salade du concombre orange/canelle
Ingrédients : * 250 g de concombre * 2 cuillerée à soupe de sucre en poudre * 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger * 2 oranges Préparation : * Râper finement le concombre. ajouter au mélange sucre, eau de fleur d'oranger, jus d'orange. Mélanger....
14 janvier 2008

Salade de carotte orange/cannelle

Salade de carotte orange/cannelle
Ingrédients : * 250 g de carottes * 2 cuillerée à soupe de sucre en poudre * 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger * 2 oranges Préparation : * Râper finement les carottes. ajouter au mélange sucre, eau de fleur d'oranger, jus d'orange. Mélanger....
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14 janvier 2008

Tajine de viande aux fenouils (besbas)

Tajine de viande aux fenouils (besbas)
Ingrédient: * 500g de viande d'agneau)* 2 oignon finement haché* 1/2 CAC de gingembre* 1 pincée de safran* 1 Kg des fenouils* sel* cas d'huile* cac poivre* cac curry* coriandre, persil* raisin * Dans une cocotte, mettre la viande le sel et l'huile et...
10 janvier 2008

l'agneau Mechwi Au four

l'agneau Mechwi Au four
Ingredient: * 1 mouton de 10kg * Huile d'olive * Cumin, poivre, curry, sal, gengembre, safran, coriande, persil Preparation: * Mélanger les épices, huile d'olive, coriande, persil. * Avec la pointe d'un couteau piquer le mouton afin que la sauce y pénétre....
10 janvier 2008

la soupe des legumes à la marocaine

la soupe des legumes à la marocaine
Ingredient: * 250g Courge * 1 Courgette * 1 Pomme de terre * 2 Carotte * 1 poireau * 1 navet * Coriande, persil * Curry, poivre, sal, gengembre * l'huile d'olive * 1 oignon * 250g de Poule * 100 g de pois chiches * Vermicelle Preparation. * Bien rincer...
9 janvier 2008

Bourses aux crevettes et legumes

Bourses aux crevettes et legumes
Ingredients: * 2 courgette * 1 pomme de terre * 2 oignons * coriande et persil * poivre * cumin * sel * 1 cs soy sauce * l'huile d'olive * 3 oeufs dur et rapé * fromage rapé * feuille du brik * crevette Preparation: * Eplucher les légumes et les couper...
8 janvier 2008

Tajine de cardon et pomme de terre

Tajine de cardon et pomme de terre
Ingrédient: * la viande(agneau)* 1 oignon finement haché* 1/2 CAC de gingembre* 1 pincée de safran* 1 Kg de cardon ou artichaut (kharchaf)* 2 pomme de terres* 1/2 citron confit* sel* cas d'huile* cac poivre* cac curry* coriandre, persil* olive * Dans...
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