Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mercredi 16 janvier

Brioche de roi ou roscón de reyes

Ingrédients : * 600 g farine* 100 g de margarine * 100 g de sucre * 1 pincée de sel* 1 cas d'eau de fleur d'oranger* Le zeste d'une orange entière et d'un citron entier * 20g de levure de boulanger* 1/4l de lait* 3 œufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation: * Préparons la levée de la levure... * Dans le bol verser la levure, 100g de farine, 4 cas du lait. * Mélanger avec une spatule. Laisser lever pendant 2h environ dans un endroit tiède. * Dans le bol, ajouter le reste de... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 16 janvier

Mchawak

Ingredients: * 500g de poudre d'amandes * 250g de sucre glace * 2 jaune d'oeufs * 2 c à s d'eau de fleur d'oranger Décoration: * 1 blanc d'oeuf * Des amandes * Confiture de fromboise Preparation: * Melangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis ajoutez les jaune d'oeuf + 2 cas d'eau de fleurs d'oranger travailé bien cette pate . * Faire des petite boules, trempez les boules dans du blanc d'oeuf puis dans les amandes apuiyez au centre de la boule pour avaoir un petit trou. ... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]