Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

mardi 15 janvier

Les doigts des amnades

Ingredients: la pâte: * 500g du farine * 125g de beurre * 1 pincée sel * 1 oeufs * 1 vanille * fleur d'oranger La farce: * 500 g d'amandes en poudre * 125g de sucre * 1/4 c à c de canelle en poudre * 10 g de beurre fondu * 4 c à s d'eau de fleur d'oranger Décoration. * 1 blanc d'oeuf * Des amandes effilées Preparation: * Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et réservez au frais 10mn dans un sac en plastique ou papier... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mardi 15 janvier

Tajine de petits pois et fond d'artichaut

Ingrédient: * 500g de poule* 2 oignons finement hachés* 1/2 cac de gingembre* 1 pincée de safran* 200g de petits pois* 5 fonds d'artichaut* 4 pomme de terre* 1/2 citron pressé*   sel*  Cas huile d'olive* curry* persil et coriande Préparation: * Dans une cocotte, mettre le poule, le sel et l'huile et faire revenir quelques minutes. Ajouter les oignons finement hachés, le safran, le gingembre, curry, persil et coriande. Laisser mijoter puis ajoutez de l'eau pour la cuisson. * après un quart d'heure... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]