Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

lundi 10 décembre

Tajine des legumes verts

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Ingrédients:

* 500g du poule
* 200g de petits pois(congelé)
* 500g de pommes de terre
* 1 courgette
* 2 piments verts
* 1 oignon
* 2 CAS verre de l'huile d'olive
* sel,gingembre,poivre,safran,curry,coriandre, persil

préparation:

* Dans une cocotte mettre le poule avec de l'huile le sel et l'oignon haché, les epices,laisser revenir 10 min.

* couvrir d'eau et laisser cuire 15min, puis ajouter la pomme du terre, courgette, petit pois, piment vert et laisser cuire.

Posté par salma82 à 12:57 - Tajines - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je ne vais pas crier au

    sacrilège! Car le tagine dans la recette décrite est purement décoratif! C'est un plat cuit en cocotte minute!
    Dans un vrai tagine, le tout mijote pendant longtemps sur des braises ou sur un feu de bois!
    Mais il est bien vrai que très souvent, la vie moderne ne permet pas d'avoir le temps...
    Par ailleurs, les recettes marocaines sous la dénomination "tagines" souffrent un peu de l'excès d'eau que les ménagères ajoutent pendant la cuisson ! C'est la noyade garantie! Et en plus, ce mode de préparation qui privilégie la "marqa" (=la sauce)se justifie encore par le fait qu'il y a beaucoup de bouches à nourrir dans la famille marocaine et donc beaucoup de pain à tremper dans la sauce!
    Les légumes en général lâchent beaucoup de jus qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter du liquide sinon très peu!( mais il faut surveiller pour que ça n'accroche pas!!).
    A mon sens, réussir une recette, c'est une affaire de coeur (cuisiner avec amour) et de temps devant soi..

    Posté par too banal, mardi 11 décembre à 23:26
  • Mmmmm beau tagine rachida, il me tente

    En faite je fais assez souvent du couscouss au légumes verts, mais encore jamais un tagine

    Bravo

    Posté par samouha, vendredi 04 janvier à 13:57

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