Saveur Culinaire

Mes Expériences dans la cuisine

vendredi 30 novembre

Cornet du gazel

Ingredients: la pâte: * 500g du farine * 125g de beurre * 1 pincée sel * 1 oeufs * 1oeufs * 1 vanille * fleur d'oranger la farce: * 500g d'ammande * 1 cuillére du cannelle * 250g sucre glace * Eau du fleur d'oranger Preparation: * Dans un grand plat, mettre la farine, le sel et la vanille. versez le beurre fondu refroidi. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la farine. * Ensuite rajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 23:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 30 novembre

Enveloppes aux amandes

Ingredients: la pâte: * 500g du farine * 125g de beurre * 1 pincée sel * 1 oeufs * 1oeufs * 1 vanille * fleur d'oranger la farce: * 500g d'ammande * 1 cuillére du cannelle * 250g sucre glace * Eau du fleur d'oranger Preparation: La pâte: * Dans un grand plat, mettre la farine, le sel et la vanille. versez le beurre fondu refroidi. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la farine. * Ensuite rajoutez petit à petit l'eau de... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 23:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 30 novembre

Sablés aux confitures

Ingredients: Pour la pâte: * 250g de margarine ramollie * 2 oeufs * 100g de sucre glace * 1 sachet de levure chimique * 1 sachet de sucre vanillé * 500 de farine Pour la décoration: * confiture de framboise * confiture d'abricot * sucre glace Preparation: * Dans un récipient,mettez la margarine avec le sucre ,bien travailler le mélange, ajoutez les oeufs,le sucre vanillé, la levure chimique et bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange ressemble à une pommade . ... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 30 novembre

sauce des oeufs

Ingredients: * 2 jaune d'oeufs dur * 4 cuillére du mayonnaise * 1 citron * 1 boite du thon Preparation: * Mélanger tous les ingrédients a l'aide d'un batteur * servir avec une salade
Posté par salma82 à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 30 novembre

Pizza aux oeufs du cailles et 4 fromage

Ingrdients: Pour la pate: pâte pizza Pr la farce: * sauce tomate * 9 oeufs du cailles * cacher * 4 fromage (emmental, cheddar, gouda, curado) * Olive Preparation: * Etaler la pate, metter la sauce tomate, olive, les oeufs frite, cacher rondelle, a la fin fromage rape. mettre la pizza a cuire dans un four tres chaud ..
Posté par salma82 à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 novembre

Quiche aux Crevettes

Ingredients: * 4 œufs * 150 ml de crème * 300 g de crevette * 1/2 verre du lait * moscade * courgette * 4 fromage * 1 pâte brisée * 2 oignon * olive vert * sel, poivre, cumin, paprika, l'huile d'olive Preparation: Préparation du fond de la quiche: * Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Préparation de la garniture de votre quiche: * Peler les oignons et les couper en petits morceaux. * Couper les olives, les courgettes en petits morceaux. * Ds un poêles faire... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 27 novembre

Poulet farcie et rotis avec pomme du terre

Ingredients: * 1 poulet * 2 gousses d'ail écrasées * Sel * Citron confit * Olives vertes * persil et coriandre * 1/2 càc de safran * 1/2 càc de curcuma * 1càc de gingembre * 1cac du curry * 1cac poivre * 2 verre d'huile d'olive * Foie et coeur du poule * 2 oingon moyen * 2 pomme de terre la farce: * Vermicelle * 1 oignon * Foie et coeur du poule * Olive noire * Citron confit * Persil et coriandre * Sel, curry, poivre, gingembre * L'huile d’olive Préparation: * Préparer la sauce: les... [Lire la suite]
Posté par salma82 à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 27 novembre

Poudre de Crevettes

Dans les sauces, la pâte à crêpe salée, quiche, pâte à pizza ou soupe, mettez une CS du poudre du crevette Lorsque vous achetez des crevettes frais, ne jetez pas la tête des crevettes. Etalez sur une plaque, Allumez le four, entrer la plaque et laissez sécher très bien. Et faites mixer.
Posté par salma82 à 19:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 22 novembre

Pain Berger

Ingredients: * 600g farine * 180 du lait en poudre * 1 ouef * 30g du beurre * 10sel * 25g sucre * l'eau * la levure Preparation: * faire fondre la levure dans de l'eau tiède. *ds une saladier, mélanger la farine, le sel,beurre , le lait et le sucre ajouter la levure melanger tous les ingredients bien jusqu'a obtenir une pate homogene. * il faut couvrir le saladier avec un papier alimentaire. * La pâte doit doubler de volume. Placer à un endroit chaud.
Posté par salma82 à 21:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 22 novembre

Congre Tajine Aux legumes

Ingrédients: * 1 kg du congre* 2 oignons rondelle* un bouquet du coriandre* poivre* sel* ail* l'huile d'olive* cumin* paprika* gingembre* pomme de terre* carotte* courgette* olive vert Préparation: * Préparer la sauce: l'huile, poivre, cumin, paprika, sel, gingembre, ail, coriandre. * Mariner le poisson dans la sauce 1heure * Couper l'oignon rondelle et mettez dans le tajine et en haut du l'oignon mettez le poisson et les légumes, et laisser cuire dans un four
Posté par salma82 à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]