22 novembre 2007
Mille Feuille a la Genoise
Ingredients:
Ingredient du biscuit génoise:
* 150g du farine
* 150d du sucre
* 6 oeufs
* 1 vanille
* 1 levure
* une cuiellere du lemon
Ingredient Crème pâtissière:
* 2 oeufs
* 250 g de lait
* 25 g de Maïzena
* vanille
* 60 g de sucre en poudre
Pour decorer
* chocolat noire
* chocolat blanc
Preparation:
Biscuit :
* Mettre les jaunes d'œufs, le sucre, vannille, lemon, levure, la farine, dans le bol d'un batteur. Mélanger à grande vitesse.
* Fouetter les blancs d'œufs .
* Incorporer les blancs montés au melange.
* Beurrer et fariner un moule à génoise, y verser.
* Cuire au four chauffé pendant 35 à 40 minutes. Retirer du four et démouler. Laisser refroidir.
* Sirop de sucre: Mettre l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux. Mélanger lentement jusqu'à complète dissolution du sucre.
* Couper le biscuit en 2 et les imbiber avec le sirop (un peu).
* Monter le gâteau bien droit en intercalant le biscuit avec la creme.
* Faire fondre le chocolat et le verser régulièrement sur le gâteau afin de lui donner un aspect brillant. Décorer avec chocolat blanc sous la forme du millefeuille.
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