750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveur Culinaire
20 novembre 2007

Sable aux chocolat et Amande

DSC08284 Ingredients: Pâte: - 250 g du farine - levure chimique (un petit cueillere) - 80 g du sucre. - Une pincée de sel. - 175 g de beurre - 2 oeufs Garniture: - CAS du chocolat en poudre - 500 g de d'amande. - une pincée de gomme arabique moulue. - 150 g de sucre glace. - d'eau de fleurs d'oranger Préparation : 1- Pâte: - Verser tous les ingrédients dans un récipient, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène (si la pâte n´est pas assez solide ajouter encore un peu de farine). - La partager en petites boules de la grosseur dune orange. Les mettre dans un sachet en plastique. 2- Garniture: - Tremper les amande dans de l'eau en ébullition, les frire et les moudre avec le sucre. Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, ajouter le chocolat, la gomme arabique. Bien mélanger le tout et en faire des bâtonnets. - Sur une surface plate, étaler la pâte au rouleau, placer dessus un bâtonnet. Enrouler jusqu'à ce que le tout soit recouvert. - Avec un couteau bien aiguisé découper des feqqas. Les disposer sur une plaque beurrée. Les faire dorer au four.
Publicité
Commentaires
M
salamalaykoum<br /> quelle quantité de chocolat mets tu stP,<br /> pe la pâte il ny a pas uNe autre version avec de la crème fraiche?<br /> BARAKALLAHOUFIKI<br /> <br /> Salamalaykoum
M
salamalaykoum, combien de cuillères de chocolat mets tu stp?<br /> Barakallahoufiki<br /> salamalaykoum
N
bravo c est super bon tous ca tbarkellah 3lik
Newsletter
Publicité
Saveur Culinaire
Publicité