20 novembre 2007
Sable aux chocolat et Amande
Ingredients:
Pâte:
- 250 g du farine
- levure chimique (un petit cueillere)
- 80 g du sucre.
- Une pincée de sel.
- 175 g de beurre
- 2 oeufs
Garniture:
- CAS du chocolat en poudre
- 500 g de d'amande.
- une pincée de gomme arabique moulue.
- 150 g de sucre glace.
- d'eau de fleurs d'oranger
Préparation :
1- Pâte:
- Verser tous les ingrédients dans un récipient, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène (si la pâte n´est pas assez solide ajouter encore un peu de farine).
- La partager en petites boules de la grosseur dune orange. Les mettre dans un sachet en plastique.
2- Garniture:
- Tremper les amande dans de l'eau en ébullition, les frire et les moudre avec le sucre. Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, ajouter le chocolat, la gomme arabique. Bien mélanger le tout et en faire des bâtonnets.
- Sur une surface plate, étaler la pâte au rouleau, placer dessus un bâtonnet. Enrouler jusqu'à ce que le tout soit recouvert.
- Avec un couteau bien aiguisé découper des feqqas. Les disposer sur une plaque beurrée. Les faire dorer au four.
Publicité
Commentaires
M
M
N